Гинекология

Гидросальпинксы.

Здравствуйте! На УЗИ обнаружили гидросальпинксы обеих труб...Такой диагноз ошарашил,никаких жалоб я не предъявляю,ничего не беспокоит,беременеть не собираюсь.Скажите ,пожалуйста,отчего это может быть,никакими воспалительными заболеваниями я не болела(по-женски),ни одного аборта ни делала...И обязательно ли их лечить хирургическим путём? Спасибо. Светлана,41 год.
Добрый день. На основании одного ультразвукового исследования такой диагноз формулируется предположительно. В зависимости от характера ультразвуковой картины с той или иной степенью вероятности. В любом случае, речь идет о том, что в полости таза обнаружены некие объемные образования, которые мугут являться опухолью яичника, кишечника, гидросальпинксами и т.д. Понятно, что решение вопроса об операции, способе доступа и о ее объеме нельзя принимать только на основании одного ультразвуковго обследования. Формирвание гидросальпинксов свидетельствует о давнем и довольно значительном поражении маточных труб и часто сопровождается полной утратой их способности транспортировать плодное яйцо,т.е. выполнять свою главную функцию. Решение всегда хирургическое, иногда трубы можно сохранить. Думаю понятно, что разобраться в такой ситуации заочно не представляется возможным. Приходите , разберемся, это наш профиль. Врач акушер-гинеколог Клиндухов Илья Анатольевич
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гидросальпинксы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гидросальпинкс
гидросальпинкс
Гидросальпинкс
Добрый день,Галия Назаровна.Два месяца назад прошла УЗИ(иногда бывают боли внизу живота):вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в...
Гидросальпинкс
Добрый день,Николай Анатольевич!У меня иногда бывают боли внизу живота.Прошла УЗИ:вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в Дугласе.Сдала...
гидросальпинкс
Здравствуйте! Два года лечу гидросальпинкс размер 9мм на 4мм. За это время в размерах не увеличился. Пролечилась от инфекций на уреаплазму и вирус папиломмы человека. последняя проверка на ИППП июнь...
гидросальпинкс после внематочной беременности.
здравствуйте. 4 июня оперирована по поводу внематочной беременности. трубу сохранили по моей просьбе, т.к. появилась надежда забеременеть после 18 лет бесплодия. мне 42 года. но после операции образовался гидросальпинкс и...
Санаторное лечение при гидросальпинксе
Добрый день. Мне 32г. 2 года назад сделали лапароскопию, поставили диагноз спаечный процесс, гидросальпинкс справа, не проходима левая маточная труба. В выписке хирург рекомендовал санаторное лечение. Но в санатории мне...
Здоровье Mail.Ru