Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на человека

Здравствуйте. У моего мужчины (35лет) аллергическая реакция при контакте со мной. Интимном/неинтимном - без разницы. Выражается либо в отёке на лице/шее, либо мелкая сыпь с жидкостью типа крапивницы. Сам он аллергик с детства диагноз атопический дерматит, но такая реакция у него впервые и только на меня. Подскажите. что может вызывать такую аллергию? Косметику, бытовую химию, животных исключили.. Могу ли я быть носителем чего-либо(вируса, бактерии), что является аллергеном? Как это можно выяснить? Проблеме 3 года. врачи пока не помогли
У любого человека имеется собственная флора (бактерии). Инфекционнозависимая аллергия, конечно, бывает, но мне кажется, это не тот случай. Возможно, белки, которые находятся в Ваших выделениях (пот, кожное сало, слюна, да, собственно, эпителий кожи и слизистых и так далее) и вызывают высыпания у Вашего партнёра. Более точно, к сожалению, выяснить вряд ли удастся.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос