Консультации / Кардиология

Подскажите пожалуйста по результатам ЭКГ и Эхо есть о чем переживать

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что значит: неспецифические нарушения реполяризации в н. стенке л. ж. и незначительное расширение синусов аорты?Сильно страшно? Экг сейчас: Ритм синусовый, эл. ось сердца не отклонена. Умеренные неспецифические нарушения реполяризации в н. стенке л. ж. Ничего не беспокоит, ну если конечно не начинаю себя накручивать, наверное слишком впечатлительная. Решила проверить тк ранее в 2010г была желудочковая экстрасистолия. экг было таким. Неопределенный ритм, одиночные наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы. Бигемения, Провал амплитуды Rзубца в отведении V4( возможные рубцовые или позиционные изменения ПВ области) .жалоб не было, выявили при плановом осмотре. Срочно отправили к кардиологу, очень удивлялись что я ничего не чувствую. Делала холтер (более 40000 экстрасистол одиночных желудочковых), ибс нет, при физ. нагрузках экстрасистолы не регистрировались. Мне ничего не назначали, сказали кофе не пить, не курить и попить магний. Сейчас просто решила проверить Прикрепляю старое ЭКГ и новое и новое Эхо кг. Холтер сделала, но пока результатов нет. И по поводу врача, я конечно пойду, но пока жду запись.
К вопросу приложено фото
Все бывает. Пока нет поводов для паники - кстати последняя, усугубляет риск развития различных нарушений ритма. Вы наблюдаетесь в серьезном учреждении - должны дать грамотные рекомендации
т.е. я правильно понимаю что неспецифические нарушения реполяризации в н. стенке л. ж. серьезнее чем Неопределенный ритм, одиночные наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы. Бигемения, Провал амплитуды Rзубца в отведении V4( возможные рубцовые или позиционные изменения ПВ области). к сожалению никаких рекомендаций я не получила, кроме магния и малдроната. Жду результаты Холтера и пойду к другому врачу.
Сделайте рефернсное обследование в нашей клинике - повторите ЭХОКГ и ХМЭКГ - и приходите на консультацию
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите пожалуйста по результатам ЭКГ и Эхо есть о чем переживать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помоги пожалуйста разобраться в результатами обследований
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с сложившейся проблемой. Но начну с самого начала. В начале ноября после долгого застолья (очень сильно перебрал, порядка 3,5 промилле в крови) с утра почувствовал себя...
Боль в голове в районе уха и шеи общая слабость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться и какие патологии следует искать. Бабушка в январе занималась освобождением квартиры от хлама, выносила доски и в один момент у нее стало сводить...
Чем лечить мои экстрасистолы
Здравствуйте. У матери 9 лет назад мне была полностью удалена щитовидка. Ставят диагноз: "Вторичная нейроэндокринная кардиомиопатия. Нарушение ритма по типу желудочковой, наджелудочковой экстрасистолии. Артериальное давление 2 группа риск 3. Послеоперационный...
Нужно ли сильно переживать
Здравствуйте.Мужчина,33 года,вес 61 кг,рост 175.Давление от 100/60 до 120/80.Из диагнозов,гастрит,остеохондроз,тревожное расстройство и так называемая ВСД.Жалобы у меня такие,при выполнении работы средней тяжести(копание в саду,быстрая уборка в доме),а так же при...
Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу
ЗДравствуйте!. С ноября прошлого года стала замечать, что появилась одышка при нагрузке, подьеме в гору. Особого значения не придала. Через месяц появились ноющие боли в области сердца, ощущение какого то...
Помогите пожалуйста надо обследоваться или нет и в чём проблема как решить
Здравствуйте.Помогите пожалуйста мне.Нужно ли обследование?если да,какое?к какому врачу и какие анализы?Или смена образа жизни решит всё сама собой? Такая ситуация,вечером 1-ого сентября приболела,ночью промучилась,хотя по симптомам обычная простуда(сухость в носу,горло...
ЭКГ, ЭХО и Сут.монит. по холтеру
Здравствуйте!!! Мне 23 года, беременность 26 недель. Планово проходила экг у терапевта кардиолога 3 месяца назад, обнаружили AV блокаду первой степени (интервалы P-Q= 0.22), эхо было в норме, суточное монитор....