Консультации / Педиатрия

Температура 37 1 у ребёнка 6 лет

Дочери 6 лет с пятницы (08.02) держится температура 37,1-37,3, есть насморк. Сопли вязкие, зеленоватые. Никогда температура так долго не держалась. В субботу (09.02) приходил врач, сказала, что гордо чуть красноватое, лёгкие чистые. Выписала: лизобакт, проспан сироп, нос промывать аквалором и закапывать наживёт, если совсем тяжело дышать. Вопрос в том, что нормальна ли такая температура и почему так долго держится? Обычно 3-4 дня и всегда осень высокая температура (39-39,5)
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, а в вашем случае на ОРВИ указывает еще и насморк. Лечение в таком случае будет местное противовирусное, желательно в первые дни болезни, например , мазь или гель интерферон с витаминами С и Е в носовые ходы 2 раза в день, туалет носа солевым раствором, сосудосуживающее, по показаниям - местный антибиотик. Длительный насморк у ребенка, не поддающийся традиционному лечению, подозрителен в отношении увеличенных аденоидов и течения аденоидита. Покажите ребенка ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 1 у ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.