Консультации / Эндокринология

ТТГ при беременности

Мне 37 лет. Беременность 16 недель. До беременности был поставлен диагноз гипотиреоз ( ТТГ 4,2). Назначен Эутирокс 0,25 , что не привело к значительному понижению ТТГ. При беременности доза увеличена через месяц до 0,5, после до 0,75, после чего постепенно до 10 недели ТТГ упал до 1,6. Плюс добавили Йодомарин, 100 мл. Через месяц, в 12 недель при той же дозировке Эутирокса 0,75 - ТТГ 3,6 и далее по 16 неделю не уменьшается ( 3,4 на данный момент). Насколько это критичные значения на моем сроке беременности и почему ТТГ стал вновь расти при той же дозировке Эутирокса?
Здравствуйте! Нарастание ТТГ обусловлено повышеннием потребности в тиреодных гормонов в период беременности. Вам необходимо дальше усиливать терапию Эутироксом минимум до 100 мкг/сут, т.к. целевой уровень ТТГво 2 и 3 триместре беременности составляет менее, 3,0 мЕд/л. Потребность в калии йодиде (входит в состав Йодомарина и поливитаминных комплексов) в период беременности и кормления грудью 250-300 мкг в сут. С уважением, Анастасия Александровн
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос