Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на обезболивающие препараты содержащие адреналин

Добрый день. Для снятия болей при заболевании позвоночника (в шее 4 грыжи,унковертебральный артроз) невролог предложила провести блокаду с дипроспаном +лидокаин. По причине имеющихся заболеваний сердца (аритмия,гипертония) при лечении у стоматолога мне применяли современные не содержащие адреналина анестезирующие препараты.. Каким безопасным для сердечника анестезирующим препаратом можно заменить лидокаин при проведении блокады шейного отдела спины с помощью дипроспана?
Так причина в аллергии или сопутствующих заболеваниях? Почему на этот вопрос не ответил врач, назначивший блокаду? Препараты лидокаина не содержит адреналин.
Как можно проверить есть ли у меня аллергия на лидокаин?
На 100% никак. Может быть проведена кожная проба (в стационаре), но у неё есть короткий период, в течение которого можно учитывать результат - 72 часа. Если лидокаин никогда не использовался, то аллергической реакции на него быть не может.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на обезболивающие препараты содержащие адреналин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.