Консультации / Болезни сосудов

Добрый день После операции экс получился окклюзирующий тромбоз берцового сегмента глубоких венлевойй н к и одной из малоберцовых вен и венозного синуса головки икроножной мышцы пила ксарелто 5 недель 2 р в день по15 мги и уже 8 недель 20мг 1 р в день п

постоянное онемение и покалавание в ноге отколена и до пальцев на стопе .Боли принажатии на мышцы ниже колена .Хожу постоянно в компрессионных чулках.Делаю упражнения для разработки колена(оно тоже еще болит)Хожу с одним костылем.После операции 3 месяца.Приповторном узи через месяц появились небольшие просветы.1 можно ли вылечится окончательно?2 с какой частотой делать узи.Сколько пить ксарелто,или можно еще что то.сказали всю жизнь носить компессионный трикотаж.Так ли это?Можно ли заниматься на велотринажере?
Добрый день! 1. Да, можно. Желательно заменить ксарелто на прадакса 150 мг х 2 р/д, он более эффективен. 2 Сейчас можно повторить УЗИ через 3 месяца 3. Компрессионный трикотаж носить необходимо сейчас, когда вы принимаете лекарства для лучшей эффективности. Носить всю жизнь не нужно... кто то погорячился... 4 можно заниматься любыми динамическими нагрузками... в том числе и на велотренажере. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день! благодарю за ответ.А это онемение и покалывание пройдет когда нибудь?Или это от других болячек(колено,спина)онемение и когда сижу и лежа на боках.,и немного даже при ходьбе.можно ли делать массаж мышц?Доктор у нас девушка лет 20,только стращает ,а ничего толком не объясняет.А спать можно без трикотажа?А работать летом в огороде?Ходить на пляж с внуками?А если совсем непить лекарства чем это грозит?Сколько можно поднимать веса?И сколько находится на ногах?Я на ночь натираю настойкой сирени.можно ли это?
Отвечаю по тексту) А это онемение и покалывание пройдет когда нибудь?Или это от других болячек(колено,спина)онемение и когда сижу и лежа на боках.,и немного даже при ходьбе - да, это больше проявления остеохондроза позвоночника.... с венами не связано... можно ли делать массаж мышц? - можно Доктор у нас девушка лет 20,только стращает ,а ничего толком не объясняет. - она предупреждает... А спать можно без трикотажа? - можно и нужно т. к. основные нагрузки у нас днём А работать летом в огороде? - в таком возрасте надо беречь себя... огород никуда не денется, в отличие от вашего здоровья (((( Ходить на пляж с внуками? - сколько угодно А если совсем непить лекарства чем это грозит? - то тромбоз может прогрессировать... и на голени с переходом на бедро вплоть до тэла.... это не запугивание....это жизнь.... Сколько можно поднимать веса? - в ближайшие 3месяца не надо И сколько находится на ногах? - По необходимости.... без геройства Я на ночь натираю настойкой сирени.можно ли это? - если в инструкции написано что она рекомендована для лечения и прошла необходимый контроль и клинические исследования тогда можно, а так все на Ваш страх и риск.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Благодарю за ответы.Всего Вам доброго.Еще скажите нужно ли сдать анализ крови мно ?
На МНО влияет только варфарин или он повышается когда есть печеночная недостаточность....,современные препараты не требуют лабораторного контроля, просто принимайте в одно и тоже время.
Консультация врача флеболога на тему «Добрый день После операции экс получился окклюзирующий тромбоз берцового сегмента глубоких венлевойй н к и одной из малоберцовых вен и венозного синуса головки икроножной мышцы пила ксарелто 5 недель 2 р в день по15 мги и уже 8 недель 20мг 1 р в день п» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос