Консультации / Терапия

Простуда при прививке

Здравствуйте. Сделала прививку от кори (требовали на работе в связи с эпидемией), вечером температура 37, болит горло. Скажите пожалуйста, если я простудилась, что делать и опасно ли это в связи со сделанной прививкой?
Добрый день. Это обычное ОРВИ. Это не опасно и никакого отношения к прививке не имеет. Лечиться нужно точно так же, как и вне прививки: температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. Горло часто рекомендуют полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги), наносить местно на слизистые гель с интерфероном и антиоксидантами. Обильно пить, отдыхать и не переохлаждаться.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда при прививке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).