Консультации / Неврология

Цераксон грудничку

Здравствуйте, можно ли ребёнку давать цераксон весь первый год жизни? Прописал невролог, другие неврологи (были на приеме ещё у двух) назначают его на несколько месяцев, не дольше. Кому верить и как принимать данный препарат? Аллергии и других видимых побочных эффектов не наблюдается. У ребенка было обвитие пуповиной в стремительных родах, гипоксия. Гипотонус первого месяца жизни (не сосал сам, не просыпался от голода) сменился сильным гипертонусом, с помощью массажей и цераксона тонус уменьшается, но ребёнок в 7 мес.не ползает и не сидит. Активно переворачивается во все стороны, эмоционально контактный, присутствует слоговая речь. В мозге псевдокиста в стадии рассасывания. Спасибо
Здравствуйте. Обычно цераксон и другие ноотропы назначают курсами до 3 месяцев. Можно назначать до 6 месяцев подряд при выраженных нарушениях (угроза ДЦП). С уважением, Алла Васильевна
Спасибо. А более 6 месяцев?
В моей практике - только старших детей тяжёлыми неврологическими нарушениями.
Консультация врача-невролога на тему «Цераксон грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диакарб цераксон
Здравствуйте! У нас грудничку 2 мес.врожденное киста головного мозга поставили диагноз увеличилачь ликворная вода в голове назначили диакарб и сироп цераксон. Можно ли давать диакарб без аспаркам? Это не вредно?
Отказ от пищи у грудничка
Добрый день! Нужна консультация опытного и квалифицированного специалиста! Моей дочери 4 месяца. И наша проблема в том что она не ест! Она практически вообще не ест!!! Может съесть 10-30 грамм...и...
Цвет стула у грудничка
Цвет стула у грудничкаЗдравствуйте!! У нас ребенку 2 месяца. С рождения на смеси первые 2 недели Нутрилон. А затем Нестожен. Вот уже неделю цвет кала стал серо-зеленого цвета. До этого...
Можно ли одновременно давать грудничку цераксон и клацид
Нам невролог назначила цераксон, водичка в голове, а тут недавно начался кашель другой доктор назначил клацид. Можно ли их принимать одновременно?????
УЗИ вилочковой железы и головного мозга грудничка
Мальчик, при рождении вес 3130, рост 50 на данный момент 2 месяца, вес 6200, рост 60, окружность головы 40см(как сказала педиатр на 4см больше нормы), на грудном вскармливании. Жалоб нет....
Диарея у грудничка
Нам 3 месяца, начались мучения у малышки. Вес при рождении 3000 при выписке 2700, сейчас 5300кг, рост 60, был 51см. Веселая, гулит, развивается. Жидкий стул по 6-8 раз иногда желто...
Понос у грудничка
Малышке уже 3 месяца жидкий стул до 4-8 раз в сутки со слизью. Вес набирает родилась 3кг сейчас 5,5 рост 60, был 50. Веселая гулит, очень часто сосет сисю, почти...