Консультации / Неврология

Цераксон грудничку

Здравствуйте, можно ли ребёнку давать цераксон весь первый год жизни? Прописал невролог, другие неврологи (были на приеме ещё у двух) назначают его на несколько месяцев, не дольше. Кому верить и как принимать данный препарат? Аллергии и других видимых побочных эффектов не наблюдается. У ребенка было обвитие пуповиной в стремительных родах, гипоксия. Гипотонус первого месяца жизни (не сосал сам, не просыпался от голода) сменился сильным гипертонусом, с помощью массажей и цераксона тонус уменьшается, но ребёнок в 7 мес.не ползает и не сидит. Активно переворачивается во все стороны, эмоционально контактный, присутствует слоговая речь. В мозге псевдокиста в стадии рассасывания. Спасибо
Здравствуйте. Обычно цераксон и другие ноотропы назначают курсами до 3 месяцев. Можно назначать до 6 месяцев подряд при выраженных нарушениях (угроза ДЦП). С уважением, Алла Васильевна
Спасибо. А более 6 месяцев?
В моей практике - только старших детей тяжёлыми неврологическими нарушениями.
Консультация врача невролога на тему «Цераксон грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос