Консультации / Хирургия

проблемы с ушками

Здравствуйте, уважаемый Иван Васльевич. Моей дочери 15 лет. У нее на протяжении вот уже 7-10 лет проблемы с мочками ушей. Очень часто воспаляются (воспаление сильное: покраснение, отек, гной). Девочка не может носить сережки (причем ни золото, ни серебро, а о простых сережках вообще нет речи). Обрабатываем раствором перекиси водорода, мажем 3-4 раза в день мазями с антибиотиком (банеацин, гентамициновая, эритромициновая, синтомициновая, масло чайного дерева..). Вследствие лечения- отек сходит, воспаление проходит, но сами дырочки остаются красными, прощупываются маленькие уплотнения. Год назад обращались к косметологу. Врач сказала, что ушки проколоты неправильно (не по центру, а немного выше).На мое возражение, что 5 лет после прокалывания ушей носили сережки без проблем, предложила все же проколоть новые дырочки "пистолетом". Носили сережки- гвоздики из мед.стали. Но новые дырочки не хотели заживать. Началось воспаление НОВЫХ дырочек. Я вынуждена была снять сережки и вдеть прокипяченные шелковые ниточки(чтобы не заросли). Лечение то же: обработка перекисью, мази с антибиотиком. ВСЕ прошло, мочки ушек зажили настолько, что даже сами дырочки стали цвета здоровой кожи. Болезненность прошла полностью. Но уплотнения все же прощупывались.. В мае месяце, на выпускной в музыкальной школе, надели золотые сережки ( предварительно выдержанные и обработанные в мед.спирте). И снова- та же беда!!! Что нам делать??? К каким специалистам обратиться, чтобы получить квалифицированную помощь? Неужели ДЕВОЧКА не сможет носить сережки?.. Пожалуйста, помогите! Спасибо. С уважением, Наталья.
Наталья, сразу хочу Вас успокоить, что ко мне приходят женщины на прокол сережек в 37 лет. Вопрос как же они жили без сережек все это время? С другой стороны такое явление как у Вашей дочери довольно часто встречается - непереносимость какого либо металла - чаще всего бывает на золото, но серебро носят хорошо. Такие проблемы решались - проколом пистолетом сережками из мед стали , а потом переход на серебро. В вашем случае непереносимость и золота и серебра и не исключено, что и мед стали (с ваших слов, что не долго не заживали). С таким случаем я сталкиваюсь впервые. Я бы избрал следующую тактику - устранил бы все серьги, подождал пока заживут дырочки и через некоторое время проколол новые дырочки серьгами Studex. Да Вы можете задать вопрос - это же долго! - Да долго, но результат стоит того. Также я Вам могу порекомендовать посоветоваться с пластическими хирургами, которые не первый год в косметологии (пусть Вас не смущает слово пластический хирург) возможно они посоветуют что либо другое и более быстрое лечение. Могу порекомендовать придти на прием к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу (тел 8/495/678-0363) - он часто делает отопластику в том числе и мочек ушей. Спасибо за вопрос, очень актуальная проблема и довольно часто встречается.
Спасибо большое Вам, Владимир Иванович, за отклик! Посетить врача Саратовцева Дмитрия Михайловича , к сожалению не получится.. - мы 2-ой год живем во Владивостоке..
Консультация врача хирурга на тему «проблемы с ушками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос