Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк аденоидит

Ребенку 2,8. Болеем уже 3 недели, насморк именно. Сосудосуживающие капала только перед дневным сном и ночным. Но заложенность только больше появлялась, боялась привыкания, но ребенка жалко ужас. Сначала один лор нам назначил проторгол и изофру. 5 дней прокапали эффекта ноль. Поехали к другому лору. Сказала что аденоидит, носами аденоиды не сильно увеличены. И затяжной насморк. Говорила что пр выксния еще нет. Выписала ринофлуимуцил, назонекс, зодак, синупрет. Начали сегодня, такое ощущение что стало хуже, носик закладывает каждые 2 часа, причем наглухо. Ну что ж за отек такой. Можно вообще одновременно с назонексом принимать сосудосуживающие? Потому что врач сказала эти 5 дней можно пока начали лечение
На самом деле сосудосуживающие капли можно применять достаточно долго в таком возрасте при условии, если их применять не регулярно. Но вы так и не устранили причину заложенности. поэтому этот путь так или иначе все равно будет тупиковым. Постарайтесь ответить на несколько вопросов 1. закладывает ли нос ночью?Улучшается ли ситуация, если при этом закапать сосудосуживающие капли? 2. кашляет ли ребенок во время сна и при пробуждении? 3. наблюдается ли ночной храп?
Закладывает примерно к 5 утра. Я вчера решила називин 50/50 разбавить с физ раствором и чуть воды, может так уйдем от них. Не кашлеет вообще, не храпит
Это отек слизистой оболочки носа. Учитывая длительность заболевания , рекомендовал бы ингаляции с интерфероном 3 раза в день и не меньше, чем на 10 дней. Слава Богу, что нет воспаления в носоглотке, иначе намучились бы
Так значит жто привыкание к каплям? ? Блин, так боялась этого. Нам анализы назначили оак, имунноглобулин, мазок из носа, сдавать их? И вообще как мне ребенка от зависимости этой спасти? Пусть терпит заложенность?
Спасать от зависимости нужно в первую очередь устранив тот фактор, который привел к отеку слизистой оболочки. У вас это не капли, а инфекция. Я уже рекомендовал вам ингаляции с интерфероном.
Иван Васильевич, а интерферон любой? И хотела бы у Вас спросить, как вы относитесь к ирс 19 и лактобактерин в нос? Спасибо Вам за ваши ответы?
Интерферон лучше всего использовать сухой лейкоцитарный в ампулах по 1000 МЕ. ИРС-19 - это быстрая (но не всегда эффективная) профилактика бактериальных инфекций верхних дыхательных путей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос