Психология и психиатрия

Теща и Зять

мама воспитывала меня с моим братом одна. Методы воспитания были авторитарными чаще всего. я вышла замуж. Делилась с мамой своими семейными проблемами. Мама вмешивалась в наши отношения с мужем. Муж теперь не может переносить мамино присутствие. Он избегает встреч с ней. уезжал. Я перестала маме все рассказывать. она обижается. все обяснения с ней заканчиваются скандалом. Я между двух огней мужем и мамой. Они оба мне дороги. что делать как себя вести.
Здравствуйте. Тяжело жить между двух любимых людей, которые враждуют. Мама была не права, когда вмешивалась в Ваши отношения с мужем. Тут маму можно понять: она любит Вас и сильно переживает, пытается «наладить» отношения дочери с зятем, но, как правило, эти попытки не приводят к успеху. Постарайтесь мягко и со всей Вашей любовью донести до мамы, что Ваше супружество – это Ваша жизнь, и Вы не хотите, чтобы кто-либо вмешивался в нее. Хорошо бы найти для мамы какое-нибудь занятие, которое будет ее увлекать, наполнять ее жизнь смыслом и отвлекать от попыток контролировать жизнь взрослой дочери. Что касается мужа, то его гневные реакции на вмешательства тещи вполне понятны. Мне кажется, что не стоит особенно тратить душевные силы, чтобы их обязательно помирить. Они взрослые люди, как-нибудь договорятся.
спасибо большое за ответ
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Теща и Зять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с дочкой.
Моей дочери 26лет.Она работает, но получает мизер 8 тыс.До сего времени я кормила ее и одевала, а свои она тратила на мелкие расходы. Три месяца назад она стала встречаться с...
Можно ли мужчине говорить о своей любви
Здравствуйте. встречаюсь с мужчиной почти 2 года, знаем друг друга 10 лет. он вдовец уже 4 года. В начале наших отношений, он сказал, что пока не исполнится 3 года со...
Может ли психолог зомбировать жену?
Здравствуйте. Мне 59 лет.С мужем развелась, когда дочери было год с небольшим. Выучилась в институте в ребенком на руках, училась сначала на вечернем, затем на заочном. Всю жизнь жила так,...
варикоз
У моего зятя (26 лет) варикоз на ногах уже видны взбухшие вены. Лечением он не занимается. Подскажите пожалуйста чем это ему грозит?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.