Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребенка 3 лет без симптомов простуды

У ребенка поднялась температура позавчера - 38'1, вчера - 39'8, сегодня -37'9. Кашля, соплей нет. Нос дышит. Рвоты, поноса нет. Мочеиспускание как обычно. Немного красное горло. Поведение в норме, ребенок активный. Говорит, что ничего нигде не болит. Участковый педиатр сегодня назначила цитовир, аугментин 5 дней, фарингосепт и мирамистин для горла, обильное питье. Сказала, что ОРВИ. Зачем тогда антибиотик? Бывает ли орви без симптомов? Адекватно ли будет такое лечение? Никакие анализы не назначены.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ. Да, действительно, бывают вирусные инфекции, которые протекают без выраженных катаральных явлений. Да, действительно, для лечения вирусной инфекции назначают противовирусное. Антибиотики не используют для лечения вирусной инфекции. В плане обследования - общий анализ крови, общий анализ мочи. Все эти вопросы следует задавать своему врачу на личном приёме.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура у ребенка 3 лет без симптомов простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос