Консультации / Пульмонология

Долгий кашель

Долгий кашель 30 лет, женщина. Около месяца у меня неглубокий кашель, то сухой, то что-то откашливается. Присутствует постоянно ощущение того, что надо откашляться. Кроме того у меня аллергический ринит и был период, когда он прям усилился и было ощущение, что насморк стекает по задней стенке, хотя лор на очном приеме сказала, что ничего нет. Флюорографию делала примерно 1,5 недели назад, по заключению без патологий. Что это может быть за кашель и есть ли смысл сделать, например КТ. На моей памяти есть история, когда флюорография не показывала ничего, а через месяц обнаруживался рак легкого. Можно ли доверять флюорографии или нужно повторно провести какие-то исследования?
Здравствуйте. В первую очередь надо лечить аллергический ранит, который может вызывать кашель. Затем, если кашель будет сохраняться. обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с пробой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Долгий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос