Консультации / Репродуктология

Бесплодие

Здравствуйте.Вопрос касается зачатия. Мне 35 лет,мужу 41 год.Имеется общий ребенок 2009г рождения. В декабре 2017г я удалила медь-содержащую ВМС,т.к. мы запланировали беременность. Гормональная контрацепция не применялась никогда,гинекологических заболеваний не было. В течение 8 мес при половой жизни 2-3 раза в неделю при отслеживании овуляции тестами беременность не наступила, я прошла УЗИ малого таза (патологии не выявлено), при исследовании гормонального статуса выявлена небольшая гиперпролактинемия( 650 при норме до 557), остальные показатели(ЛГ,ФСГ,эстрадиол,прогестерон, тестостерон,дэасульфат,кортизол,ТТГ,Т4) в норме.Эндокринолог назначил МРТ головного мозга(прошла,патологии нет) и достинекс,на фоне которого пролактин упал ниже нормы, после чего она его отменила с ежемесячным контролем( более не повышался). Так же проводился УЗИ-мониторинг овуляции, желтое тело присутствовало. При обращении к гинекологу при осмотре -патологии не выявлено.Рекомендовано проверить проходимость маточных труб. Так же муж сдавал спермограмму(не по Крюгеру, в клинике инвитро),результат во вложении.В результатах гормонального статуса у мужа тестостерон общ.14,47 индекс своб.тестостерона 65%(остальные показатели в норме). Урологом назначено лечение:андрогель 1пакет в день мазать на кожу, верона 2т 2 раза в день, вит.Е 200г в день, спермаплант 1п 2 раза в день,комплексные витамины. В декабре 2018г наступила беременность при использовании геля актиферта(снижающего кислотность влагалища), которая замерла на сроке 6недель,гистологическое и генетическое исследование еще не готово. При представленных данных какой фактор бесплодия наиболее вероятен? Какие еще обследования нам необходимо пройти?Проверка проходимости маточных труб необходима?Какова вероятность наступления беременности естественным путем? Или уже нужно планировать ЭКО? С уважением,Анна.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У супруга тератозооспермия, ему необходимо на повторный прием к андрологу.Вам снижать уровень Пролактина в крови и пройти обоим дообследование: сдать кариотип, HLA-типирование, кровь на АФС, антитела к В-ХГЧ, исследование неравновесной инактивации Х-хромосомы, AZF фактор, консультация гематолога и генетика.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос