Консультации / Гинекология

спираль Мерена

Здравствуйте ,доктор!Живу в маленьком городке и проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога не имею возможности.Впрошлом году для лечения гиперплазии эндометрия мне поставили спираль Мерена,а в этом году после обследования обнаружили доброкачественную опухоль в голове-менингиому.Недавно была сделана операция на головном мозге методом Гамма-нож.Не знаю нужно ли удалить гормональную спираль,нейрохирург сказал,что такие опухоли гормонозависимые.Мне 50лет.За год пока у меня спираль увеличилась киста в груди ,ухудшилось зрение,нейрохирург сказал что опухоль на зрение повлиять не должна.Стоит ли удалить спираль при таком положении вещей?Спасибо!
Уважаемая респондентка, в такой ситуации ВМК действительно лучше удалить, после чего взять аспират из полости матки на гистологическое исследование и, при необходимости, обсудить с врачом дальнейшее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «спираль Мерена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос