Консультации / Гастроэнтерология

Отменять ли прикорм

Здравствуйте. Ребенку 5.5.мы на гв. Вес набираем хорошо сейчас наш вес 7.200.начали вводить прикорм каши, овощи и фрукты. Заметили что овощи и фрукты выходят не перевареные при этом кал не жидкий цвет тоже жёлтый. Каши при этом выходят нормально. Скажите пожалуйста это нормально или стоит здать анализы, или повременить с другой едой. Прикорм мы ввели из за того что очень часто стала просить грудь. Спасибо большое.
Добрый день. Как протекала беременность и роды? Сколько длилась беременность? Вполне возможно, что еще клетчатку может плохо усваивать Сдайте анализ кала на копрологию. По рекомендации ВОЗ, если есть грудное молоко, то введение прикорма не раньше 6 мес.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отменять ли прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр «Тигренок» (г.Москва)
Подробности

Педиатр, кандидат медицинских наук; гастроэнтеролог.  Опыт в  работы по своей специализации  более 15 лет.

В 2008 году закончил курсы переквалификации врачей при кафедре семейной медицины на базе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии ММА им. Сеченова. Специальность – гастроэнтеролог. 

Ведет прием малышей с первого месяца жизни, клинико-диагностические осмотры детей до 16-18 лет, осмотры детей с патологией желудочно-кишечного тракта, бронхо-легочной системы и заболеваниями моче-половой системы; с пищевой аллергией и атопическим  дерматитом.                                                                                                                                                                                                                         
Телефон: 8 (903) 273-46-85. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в кале у ребёнка после введения прикорма
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, после начала введения гречневой безмолочной каши в прикорм, 3 дня не было стула, а спустя 3 дня, в кале появилось много слизи, до этого почти не...
Сыпет на прикорм
Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. С пяти месяцев подбирали лечебную смесь вместе с аллергологом. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до ступеней(хотя на молочной смеси...
Прикорм
Здравствуйте,Олеся Владимировна. Я начала прикармливать малыша с гречневой каши (т.к. не наедается смесью) сегодня третий день-даю две чайные ложечки. У него изменился немного стул. Появились тёмные вкрапления(видимо от гречки) и...
Жидкий стул при прикорме
Доброго времени суток! Сыну 4,5 месяца, искусственник, едим нан. Вес 6800. Последнее время стул был нерегулярный, через день, однажды даже 2 дня покакали, но не густо, а как обычно. В...
Стул после введения прикорма
Добрый день. Сыну в 5 месяцев стала вводить прикорм-кабачковое пюре. Цвет и консистенция стула изменилась-стул стал меняться каждый день от оливкового до темно-зеленого цвета. Один день решила не давать пюре,...
Стул после прикорма
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 месяцев и 10 дней. Кормлю его грудным молоком и смесью9приблизительно 1 кормление в сутки), неделю даю кабачок. Последние 2 дня заметила, что стул стал...
Прикорм и жидкий стул
Добрый день! У ребенка проблемы со стулом, возраст 6 мес. (без 5 дней). Опишу ситуацию: до 3 месяцев у ребенка был жидкий стул с небольшим количеством слизи, пили бифиформ беби,...