Консультации / Отоларингология

Здравствуйте Шишка на гланде или миндалине точно не скажу

Ложилась спать и почувствовала комочек в горле, пыталась проглотить, выкашлять. В итоге, комочек вроде прошёл. Но ощущение неприятное и необычное в горле осталось. Я решила посмотреть в зеркало и на миндалине или гланде(не знаю точного названиях образовалась небольшая шишка. Я подумала, что что-то застряло , попуталась сдвинуть. Но оказалось, что нет. Это, действительно, шишка. Небольшая, после того как я ее потрогала, немного заболела (боль ноющая, не особо приятная, но не сильная) до этого неделю назад (примерно) с Лёвой стороны (где сейчас шишка) резался зуб мудрости. Болел, лимфоузлы на шее воспалились сильно, больно было говорить, есть. Но через пару дней прошло. Потом слегка продуло из-за окна. Но не температуры, ничего нет. В данный момент небольшая головная боль, болит эта шишка, воспаляется лимфоузел с Лёвой стороны. Я прополоскала рот содой с солью. Не знаю что ещё сделать. Шишка обычно цвета. Раньше такого у себя в горле не замечала. Пару часов назад пила горячий чай. Может быть и обожгла что-то. Я даже не знаю. Что это может быть и что делать? Пока что температуры не замечаю. Мне 19. Рост 160/вес 55. Фото приложила. Там ещё видно зуб мудрости, который резался.
К вопросу приложено фото
Ничего необычного у Вас в глотке я не вижу. Описанный дискомфорт, вероятнее всего, связан с затруднённым прорезыванием зуба. Советую Вам обратиться к стоматологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте Шишка на гланде или миндалине точно не скажу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.