Аллергология и иммунология

делать прививки или подождать?

добрый вечер!у моего годовалого сына аллергическая реакция на укусы насекомых.комарики покусали-прямо.как ветрянкой покрылся.заставляют делать прививку от краснухи.но я боюсь.аллерголог в отпуске.и чем бы вы посоветовали мазать укусы и принимать какие антигистаминные-только не в таблетках.и как принимать-курсом или при новых укусах?спасибо!!!!!!!!!!
При инсектных аллергиях ( так называеться реакция на укусы насекомых) самый эффективный антигистаминних на мой взгляд эриус - есть сироп( в старшем возрасте еще ксизал или кестин). Наружно мазать обязательно при умеренной реакции - фенистилом, при сильной - элокомом ( или адвантаном - кремом). На ночь - хороша цинковая паста первые 2-3 дня на укусы. Прививку отложить до истечения "комариного" периода, не рискуйте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «делать прививки или подождать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка акдс делать ли младшей дочке 11 месяцев если у старшего ребёнка карантин по ветрянке
Младшей 11 месяцев, нужно делать 3-ю акдс, но у старшего карантин по ветрянке на группе в саду. Делать ли прививку или подождать, и сколько ждать?
Прививка при отите
Здравствуйте,доктор!Моей дочере 1 мес.,В роддоме ей не делали прививку от гепатита в,ее нужно делать сейчас.Но у нее сопли не проходят,и еще лор прописала атипакс-ушки немного красноватые внутри.Можно ли нам сейчас...
Про прививки в 14 лет
До какого времени можно делать прививку, предназначенную в 14, мы делали тетракок, до 8 лет, сейчас обязательно или нет? Нам месяц назад уже 15 лет исполнилось
Прививка
моему сыну 5 месяцев через неделю предстоит прививка препаратом Инфанрикс Гекса у ребенка появилась аллергия покраснения на щеках . можно ли на этом фоне делать прививку или подождать пока все...
Дакриоцистит и прививки
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли при дакриоцистите новорожденных делать прививки. Дело в том, что мы записаны на зондирование позже , чем педиатр настаивает на прививке, или подождать пока глаз...
Прививки
Здравствуйте доктор, моему сыну 6.5 Мес. Завтра у нас третья прививка, я начала прикорм с 6 месяцев и дала каши, иногда фрукты как десерт. Можно ли продолжать давать прикорм после...
Гемофильная прививка
Здравствуйте!Сыну 4г.2м.,очень часто болеет-даже бывает,что по 2 раза за месяц, часто с температурой высокой,которая плохо сбивается.Аденоидит,аденоиды 2-3ст.,ГНМ 2-3ст,стоим на учете у ЛОРа в РДКБ ,часто бывают отиты,тонзиллиты,кашель.В д/с ходим от3-х...
Здоровье Mail.Ru