Консультации / Кардиология

Частая экстрасистолия

Добрый день. Последние 4 дня беспокоит частая экстрасистолия, ориентировочно по 4 удара в минуту. Два месяца назад делал эхоКг, холтер. Вчера делал экг. Всё везде нормально, а экстрасистолы мучают без остановки. Врачи говорят, что это нормально, но мне аж страшно, от такого количества. Если посчитать, то в среднем на сутки получается 5000 экстрасистолы. Посоветовали попить панангин. Пью первый день, улучшений нет. Насколько это опасно? Прилагаю эхо и холтер, экг стандартное просто фото под рукой нет
К вопросу приложено фото
5000 экстрасистол действительно можно не лечить. Это не опасно. Панангин - это пустышка.
Консультация врача кардиолога на тему «Частая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

