Консультации / Неврология

Невротические проблемы или стоматологические

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Два года назад начала лечить зубы, нижняя левая семёрка оказалась проблемной, пульпит, да ещё и периодонтит, врач долго не могла зуб закрыть, болел. Наконец поставили пломбу, оставили обломок инструмента, зуб продолжал болеть, обратилась к другому врачу, обломок удалили, зуб болеть перестал. Она взялась лечить другие зубы, да так что я потеряла правую семерку и левую восьмерку и началось! После удаления семёрки, начались боли в правой челюсти, с прострелами в висок. В левой части боли не проходили и после удаления восьмерки, мало того начались прострелы в шею под ухом. Обратилась в клинику при медуниверситете, посоветовали обратиться к неврологу. Невролог в платной клинике поставила диагноз- идиоматическая лицевая боль, выписала антидепрессанты, проставили блокады в левую часть под ухом и посоветовала обратиться к психотерапевту. После лечения Психотерапевта в клинике неврозов мне стало легче, повысилось настроение, работоспособность, но на приём я к ней не попала. Бросила лечение( теперь понимаю зря). В конце ноября начались боли справа в верхней челюсти и слева снова, пошла к стоматологам и параллельно к неврологу. Невролог выписала антидепрессант- велафакс, зубные депульпировали два зуба, причём на одном настояла я, второй - по совету врача, других серьезных проблем не нашли-явных признаков пульпита не выявлено, но отправили к пародонтологу, которая явных причин не выявила. После депульпирования мне стало легче лишь на неделю, затем начались ноющие боли в правой челюсти, в основном в верху, затем боли начались и слева сначала внизу, затем вверху. Примешались головные боли и прострелы за ухом больше слева, заболела верхняя часть позвоночника. Обратилась к неврологу, дали больничный с диагнозом- обострение остеохондроза и лицевая боль. Сейчас нахожусь на лечении в дневном стационаре, делают озоно- терапию воротниковой зоны, физио на лицо, уколы диклофенак и медокалм, системы. Но меня беспокоит тупая зубная боль уже с двух сторон верхней челюсти, причём ночных болей нет, но вечером я принимаю таблетку велафакса, но я не думаю , что он бы снял зубную боль. После четырёх сеансов лечения на выходных чувствую себя отвратительнл- болят руки, иногда прострелы в голову, больно совершать повороты головой, а главное ноют зубы. Я очень устала,два года я хожу от стоматологов к неврологам, я не все осветила в письме, итак эмоционально. Жизнь упала на 0, работать не могу, так как при разговоре начинает болеть голова и зубы, уши, а я преподаватель. Подскажите, мне продолжать лечить лицевую боль и остеохондроз или зубы, а может это другие более серьезные проблемы. Спасибо. Юлия.
Я так думаю, что у Вас уже два года синдром Костена с обеих сторон (прочитайте)) и первое что надо сделать это у правильного стоматолога исправить прикус а потом у правильного невролога сделать блокады по очереди в височно-нижнечелюстные суставы. На том все и успокоиться.
Консультация врача невролога на тему «Невротические проблемы или стоматологические» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос