Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения через месяц после кс Жидкость в заднем своде изменения эндометрия

28 декабря2018 экстренное кесарево сечение(гипоксия плода, слабая родовая деятельность) до 29января шли после родовые выделения, со2 февраля снова пошли выделения(более алая кровь, как при месячных) . не знала могут быть это месячные или ещё послеродовые выделения или что-то серьёзное.. Пошла на приём в ЖК (6 февраля) Сделали осмотр, сказали что скорее всего месячные, (8февраля выделений уже не было)отправили на УЗИ (8февраля),там сказали что осталась кровь в матке и вероятно это после родовые ещё не вышли(но уже не кровило) После УЗИ гинеколог сказала, пока наблюдать, если станет хуже приходить опять. Из-за противоречивости пошла на платное УЗИ(фото исследования) Были ли это всё таки месячные? Почему может быть утолщение эндометрия? Полость матки, цервикальный канал расширены, из-за операции? Жидкость в заднем своде из-за чего? Когда повторить УЗИ? Срочно ли нужно идти к врачу? И насколько всё серьёзно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На таком сроке после операции мы еще не говорим о месячных. Необходимо исключать осложнения послеродового (послеоперационного) периода. Необходимо обратиться к врачу для дообследования: развернутый анализ крови, маки, УЗИ в динамике. Доктор решит вопрос о противовоспалительной терапии. В некоторых случаях требуется госпитализация. В случае усиления кровянистых выделений, повышения температуры тела, болей внизу живота - вызывать скорую помощь.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения через месяц после кс Жидкость в заднем своде изменения эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.