Консультации / Кардиология

Вопросы кардиологу

Добрый день! Мне 32 года. На фоне стресса развилось постоянное нервное состояние из которого не могу выйти. У меня всегда ставили тахикардию (до 100 уд), но теперь на фоне этого состояния пульс всегда 110-115 (бывает подскакивает и до 120-125), что вызывает еще больше тревожное состояние. Терапевт прописал конкор 2.5 мг один раз в день, психотерапевт афобозол 3 р в день. Отсюда у меня вопросы: 1) совместимо ли параллельное лечение этими препаратами и сколько часов выдерживать между ними 2) стоит ли пить конкор вообще, если проблема в нервном состоянии, или все равно пульс нужно сбивать? 3) при давлении 110 на 80 (иногда 100 на 70) не собьет ли конкор давление? Спасибо.
1) Совместимо 2) Не стоит 3) Конечно, собьет. Надо лечить невроз, а не тахикардию. А невроз афобазолом не лечится.
Можно еще дополнительный вопрос, вот сейчас часто под утро просыпаюсь и сердце колотится 110-115, в этом случае ведь надо чем то его успокаивать? Что можно принять? я так понимаю невроз сразу ведь не вылечить....
Ну и пусть колотится, зачем ему мешать... Поколотится и утихнет.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопросы кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

