Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела п-ка втрой-третьей стадии в двигат сегментах С4-7 унковертебральный артроз Грыжа дисков С2 3 И с4-7

Добрый день. Заключение КР шейного отдела позвоночника :остеохондроз шейного отдела п-ка втрой-третьей стадии в двигат. сегментах С4-7.,унковертебральный артроз. Результат обследования МРТ шейного отдела позвоночника :грыжа дисков С2/3 И с4-7.Относительный стеноз спинного канала на уровне грыж дисков.Спондилоартроз. Невролог в поликлинике назначила уколы-актовегин,хондрогард,Таблетки -аркоксиа-60мг пить 14дней , сирдалуд на ночь 14 дней.,актовегин в/в ,хондрогард в/м.. От спазмов в шее и спине ношу тейп.,также в пределах 3 часов воротник Шанца.Чем можно снимать сильные боли в позвоночнике и какое лечение можно порекомендовать по моему заболеванию?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение Вам назначено. Возможны варианты, разные врачи дают различные назначения. Те назначения, которые получили Вы, вполне имеют право на жизнь. Если у Вас и на фоне этого лечения сохраняется сильная боль - это повод для повторного визита к врачу. Сильная боль снимается, как правило, медикаментозно и воротником Шанца. Чего традиционно не хватает в лечении боли в позвоночнике, в том числе в шейном отделе - это грамотно выполняемой гимнастики. Но в этом плане Вам очень повезло - в Нижнем Новгороде есть куда обратиться для обучения гимнастике. Поищите фирму Экзарта. Вполне возможно, что и в Вашей поликлинике есть хорошие специалисты по лечебной физкультуре, но я этого просто не могу знать. При острой боли гимнастика не используется.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела п-ка втрой-третьей стадии в двигат сегментах С4-7 унковертебральный артроз Грыжа дисков С2 3 И с4-7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеохондроз шейного отдела п-ка втрой-третьей стадии в двигат сегментах С4-7 унковертебральный артроз
Добрый день. Заключение КР шейного отдела позвоночника :остеохондроз шейного отдела п-ка втрой-третьей стадии в двигат. сегментах С4-7.,унковертебральный артроз. Результат обследования МРТ шейного отдела позвоночника :грыжа дисков С2/3 И с4-7.Относительный стеноз...