Гинекология

Прижигание эрозии током.

Добрый вечер!Сегодня мне прижгли эрозию током.Интересует следующее:правда ли,что это самый неэффективный метод прижигания,и могут быть последствия:в трудности вынашивания след. детей,повторное прижигание и т.п. Очень переживаю.Расскажите,пожалуйста подробнее об этом методе прижигания,когда заживёт,что нужно делать,и что делать ни в коем случае нельзя. Спасибо Вам огромное.
Добрый день. Очень сожалею, что этот вопрос вы задали после операции. Дело в том, что "прижигание" (лазер, криодеструкция, радионож или обычный коагулятор) не является оптимальной тактикой при лечении эктопии слизистой шейки матки (именно ее называют "эрозией", но это не точный термин). Если речь идет о других процессах, которые мы уже относим к предраку, то любое вмешательство должно предваряться( или по крайней мере сопровождаться) биопсией, т.к. простого прижигания может быть недостаточно и нужна конизация. Не понятна тактика, но может быть Вы что-то упустили. Понятно, что любое инвазивное вмешательство, может иметь последствия. Но дело сделано, будем надеяться, правильно. После подобного вмешательства могут быть обильные водянистые выделения иногда розоватого цвета. Точно не должно быть обильного кровотечения. От половой жизи, ванн и купания в открытых водоемах и т.д. следует воздерживаться, по крайней мере 30 дней. На свидание с врачем приходят через 7-10 и 30 дней после вмешательства, обсуждают характер течения послеоперационного периода, результаты гистодогии, состояние раневого процесса, корректируют сроки наблюдения. Далее состояние шейки матки оценивают через 3 и 6 месяцев. Думаю, Вам стоит прийти на прием, принести имеющуюся медицинскую документацию, желательно гистолоогическое заключение, если делалась биопсия. Приходите, обязательно разберемся. Врач акушер-гинеколог Клиндухов Илья Анатольевич
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прижигание эрозии током.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прижигание эрозии током
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать?! Мне 40лет, двое детей. Гинеколога посещаю регулярно. При взятии ежегодного анализа на цитологию на протяжении лет 5 было повышенное содержание лейкоцитов.При этом мне назначали...
Прижигание эрозии током
опишу ситуацию - пришла к врачу, специалисту по шейке матки, так как на осмотре пол года назад была обнаружена эрозия. Врач подтвердил ерозию на осмотре под кольпоскопом, назначила узи (все...
Боль в поясницы после прижигания эрозии
Здравствуйте,у меня такой вопрос:мне 8 июля сделали прижигание эрозии током,врач сказал что через недельку начнутся выделения но у меня они начались буквально в тот же день,а 16 июля пришла менструация.Длительность...
Боль в поясницы после прижигания эрозии
Здравствуйте,у меня такой вопрос:мне 8 июля сделали прижигание эрозии током,врач сказал что через недельку начнутся выделения но у меня они начались буквально в тот же день,а 16 июля пришла менструация.Длительность...
Прижигание эрозии
Здравствуйте Анна Григорьевна! Мне 26 лет, трое детей. Выкидышей и абортов не было. Менструация с 14лет, цикл стабильный всегда 28- 29 дней.В сентябре 2013 мне поставили диагноз эрозия шейки матки...
Роды после прижигания эрозии
Здравствуйте,в январе этого года мне сделали прижигание эрозии током,а в апреле я забеременела,скажите пожалуйста как прижигание повлияет на роды?будут ли они трудными?
Последствия после прижигания эрозии
Здравствуйте, 2 недели назад делали петлевую биопсию и сразу же сделали прижигание эрозии током, 1.5 недели было все в порядке, не наблюдалось ни каких выделений, а сейчас очень болит низ...
Здоровье Mail.Ru