Консультации / Болезни сосудов

После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка

Евгений Александрович я уже с вами переписывалась .Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении контрастирования ветвей легочных артерий: :2-4 порядка нижней доли правого легкого S678910; 3-4 порядка верхней доли правого легкого S2, 3-5 порядка ветвей нижней доли левого легкого S 8,9, 3-4 порядка верхней доли левого легкого S5. Д-димер при выписке был-2,8. Анализ крови -коагулограмма в норме. Вводили гепарин 5 дней,сейчас пью прадаксу 150 мг,2 раза в день. Боль в ногах и в районе сердца началась только спустя 2 недели после операции. Сделала кардиограмму- в норме,ренген-без отклонений, Узи сердца тоже назначено 1 Боль в сердце связана с ТЭЛа? 2Слабость в руках, ногах тоже по этой причине? 3Прадакса растворяет тромбы или только способствует тому, чтобы не образовывались новые? 4К какому врачу обращатся, к сосудистому хирургу или флебологу? Спасибо большое
Добрый день! 1. Это покажет как раз ЭХО КГ 2. Возможно как следствие операции. ТЭЛА тут ни при чем. 3. Растворяет и не даёт образовываться новым. 4. Лучше к сосудистому С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович, я сделала УЗ исследование вен ног. Заключение:признаков тромбоза в глубоких и поверхностных венах обеих нижних конечностей не выявлено. Внутрипросветных образований в венах нет. "Продаксу" продолжаю пить, было рекомендовано пить 3 месяца, в компрессионных чулках продолжаю ходить.Правильно ли я делаю? Легкие в нашем городе не проверяют,симптомы отсутствуют. Спасибо за консультацию.
При ТЭЛА прадаксу принимать необходимо минимум 6 месяцев и трикотаж носить соотвественно.
Евгений Александрович,, повторное УЗИ показало, что признаков тромбоза нет. Прадаксу продолжаю пить 3ий месяц, в компрессионных чулках хожу. Скажите пожалуйста 1.Можно ли в летний период заменять .чулки на гольфы? Они менее эффективны? 2 Как можно проверить сосуды на наличие атеросклеротических бляшек? 3. В больнице говорили, что существует прибор для определения свертываемости крови в домашних условиях. Как он называется? Стоит ли его приобретать? 4.Если был ранее тромбоз, я что теперь нахожусь в группе риска и он может повториться в отличии от здоровых людей? Спасибо заранее за помощь.
Добрый день! 1. Если вены проходимы, то можно перейти на гольфы тоже 2 класса 2. Можно сделать тоже УЗИ.... 3. Прибор называется КоагуЧек...Вам он не нужен, а нужен людям принимающим варфарин 4. Теоретически рецидив возможен...но если проводить профилактику и не провоцировать его, то от здоровых людей Вы ничем не отличаетесь) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович, нужно ли при облитерирующем атеросклерозе с.н.к.И 2Aст носить компрессионное белье ? Спасибо.
Нет, совершенно не нужно.
Консультация врача флеболога на тему «После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос