Неврология

Протрузия межпозвонкового диска

Здравствуйте.Началось все с того,что 11июня у меня парализовало левую сторону лица.Перестал закрываться левый глаз.Угол рта не двигался и вообще как говорится "перекосило".Попала в стационар.В стационаре делали обследования.На рентгене шеи-слабовыраженные признаки остеохондроза,на ЭЭГ головного мозга-дисфункция мезодиэнцефальных структур.Остальные исследования в норме.Делала иглорефлексотерапию.Выписывалась из стационара с положительной динамикой:глаз стал закрываться ,правда очень медленно(не одновременно с другим глазом).Но на сегодняшний день так все и осталось(а выписывалась я 05.07.2011).Невролог перепробовала уже всевозможные лекарства,ничего не помогает-лицо как не работала наполовину,так и не работает.Направила на МРТ головного мозга и шеи.На МРТ головного мозга все без изменений.На МРТ шеи -мелкая протрузия межпозвонкового диска С6-С7.Дегеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Краевые костные разрастания по передней поверхности тел С5-С5 и по задней поверхности тел С5-С7 позвонков.Фрагментарное утолщение задней продольной связки.Шейный лордоз выпрямлен.Правостороннее сколиозирование шейного отдела позвоночника.МР-сигнал от межпозвонковых дисков снижен.Межпозвонковый диск С6-С7 выстоит центрально и парамедианно влево суммарно с утолщенной задней продольной связкой на 2,2 мм. Также меня невролог направил на консультацию к нейрохирургу для решения вопроса о возможности оперативного лечения в связи с затянувшимся основным диагнозом:невропатия лицевого нерва слева.Скажите пожалуйста связано ли как-то:то,что обнаружили на МРТ шейного отдела и мой теперешний диагноз.И действительно ли "перекос" лица можно убрать только с помощью операции(раз никакое лечение не помогает).Буду очень благодарна вам за ответ..
Не понятно о какой операции идёт речь, декомпрессия лицевого нерва или операция на шейном отделе? Изменения в шейном отделе не являются причиной развития невропати лицевого нерва. Что кроме медикаментозного лечения и иглорефлексотерапии вам назначали? Желательно назначение физиотерапии, массажа, специальной лечебной физкультуры, накладывание специальной лейкопласторной повязки на поражённую половину лица.
Здравствуйте.Меня направили к нейрохирургу для решения возможности операции декомпрессиии лицевого нерва.Физиотерапию я на пораженную половину лица делала.Ничего не помогло.Остается только операция?
На данный момент операционное лечение используют крайне редко, поскольку возможны серьёзны осложнения. Желательно сделать электронейромиографию лицевых нервов, что может позволить определить степень выраженности поражения лицевого нерва и прогноз на выздоровление. По статистическим данным полное восстановление функции лицевого нерва составляет порядка 70-80%. Восстановительный период может доходить до 8 месяцев в некоторых случаях до года.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Протрузия межпозвонкового диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головная боль во время эякуляции
Здравствуйте! Мне 31 год. Женат. На прошлой неделе, во время эякуляции резко заболела голова, как-будто ударили по ней, на следующий день произошло то же самое, но слабее.Теперь это происходит каждый...
Беспокоит головная боль
Здравствуйте! Около 3-х недель беспокоит тупая головная боль, больше справа, и давящая боль в правом глазу, усиливающаяся при нагрузке на зрение (особенно при работе за компьютером). Диагноз офтальмолога: ангиопатия сетчатки...
множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.
В апреле дёргался глаз,в мае появилось двоение в глазах.Обратилась к врачу в июле(двоение не проходило,на улице видела мутно)На МРТ-множественные очаги демиенилизации(контрастирование не сделала-очень дорого), Аномалия Арнольда-Киари 1 типа( до уровня...
дорсопатия, люмбоишалгия
Здравствуйте, моей маме 57 лет. поставили диагноз дорсопатия и люмбоишалгия, и выписали лекарства: мовалис 7, 5 мг 2 раза в день 10 дней, мидокалм 50 мг по 1 таб 2...
Головокружение
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироватся по следующему вопросу: Возраст 35 лет.Уже с неделю постоянное головокружение. Незадолго до этого был стрес, несколько дней была температура 37.1 без изменений от времени суток. Головокружение...
Головокружения
Здравствуйте! Моей дочери 21 год. Вот уже как 2 недели стала замечать ,что время от времени у нее кружится голова. Прошли компьютерную томографию головного мозга: Контрастное усиление: без контрастного усиления.Ткань...
Постоянные боли в затылочной части головы
Мне 49 лет. В течение последнего полугодия практически не могу спать - болит голова при лежании на любом боку, особенно затылочная часть. Стараюсь медленно поваричиваться, и такое ощущение, что внутренне...
Здоровье Mail.Ru