Консультации / Болезни сосудов

Динамические нагрузки фитнес при клапанной недостаточности в бассейне притоков БПВ МПВ и других изменениях

Доброго времени суток, Евгений Александрович! Во вложении описание УЗИ н/к. Уже больше года "чувствую" вены под коленкой от внутренней части бедер к икроножным мышцам, без болей, но как бы "тянет", есть небольшое жжение, тепло. На внешней части икр, ближе к коленям, спереди чуть ниже колена стали более заметны извилистые вены. Баскетбол 1-2 раза в 1-2 недели, тренажерный зал без чрезмерных тяжестей и тяжелых базовых упражнений 2 раза в неделю (упражения на ноги 1 раз в 2 недели), 3-5км в день пешком, остальное время сидячая работа и руль. Сосуды стали становится более заметными (возможно совпадение) после того как более года назад была высокоинтенсивная тренировка, высокий пульс и сильный спазм в голове (в районе правого полушария). Спазм медленно проходил 3-4дня. Но обследования в обычной поликлинике ничего не выявили. Какие принимать меры? (диета, нагрузки и тд, баскетбол и спортзал бросать не хочется) Можно ли без операций, избавиться от дискомфорта и вернуть ноги в исходный вид? Стоит ли задумываться о операции, если да, то каким способом? Компрессионное белье рекомендуют при статических положениях, а можно ли его использовать при динамических нагрузках? (баскетбол, фитнес ) Какого типа? Чулки, гольфы? Какого класса компрессии?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Визуально и по данным УЗИ без операции к сожалению не обойтись((( Бросать спорт не обязательно, но профилактически Вы должны и можете носить комрессионный трикотаж 2 класса, оптимальнее чулки Анн тренировок а на них есть специальные из спортивной линейки компрессионные гольфы. Операцию лучше сделать классическую по очень многим причинам, читать про неё не нужно в интернете т. к. она сильно изменилась особенно в грамматных руках. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо! А приведите пожалуйста хотя бы несколько причин, почему классическая, а не лазер или абляция например? И что посоветуете делать чтобы избежать повторных операций? (Ведь по сути это все равно борьба со следствием и симптомами, а не с причинами). И как посоветуете укреплять сосуды и сердечно сосудистую систему в целом в моем случае?
Потому что объём вмешательства на голени достаточно большой и делать это под местной анестезией не правильно, оптимальнее под СМА, а если делать СМА, то надежнее и эффективнее открытая флебэктомия. Лазером, абляцией убрать на голени не реально, а убрать их с помощью склеротерарии не надежно.... Укреплять уже не нужно ничего, надо убирать эти вены... со временем их меньше не станет....
Такие как на фото они не всегда, а только с утра или после нагрузки. Про меньше не будет понял. Вопрос был скорее про то что делать, чтобы они не появлялись уже ПОСЛЕ положительной операции. И не вредно ли СМА для организма?
После операции желательно прийти на контрольный осмотр через месяц, 6 и год, для того, чтобы убедиться в результате. СМА не вредна, иначе её бы так активно не использовали )
Консультация врача флеболога на тему «Динамические нагрузки фитнес при клапанной недостаточности в бассейне притоков БПВ МПВ и других изменениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос