Консультации / Хирургия

Нужна ли операция по опущению яичка

Здравствуйте, на приёме у хирурга ребёнку в год был поставлен диагноз левосторонний крипторхизм. Врач назначил узи яичек и мошонки и консультацию у эндокринолога. На УЗИ правое яичко в мошонке, а левое в средней трети пахового канала. На приёме у эндокринолога ребёнку назначали гормоны гонадотропина по 250 единиц 10 уколов. После уколов левое яичко опустилось в мошонку. Когда ребёнок купается левое яичко, как и правое опускается в мошонку. Но периодически левое яичко убегает из мошонки, эндокринолог поставила диагноз ложный крипторхизм. Хотелось бы узнать нужна ли операция на левое яичко, если оно уже вышло из пахового канала?
Здравствуйте! Необходимости в оперативном лечении я не вижу. Далее наблюдайтесь у уролога.
Консультация врача хирурга на тему «Нужна ли операция по опущению яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос