Консультации / Отоларингология

Не Вредна кукушка при остром риноаденоидите

Ребенку 8 лет. Очень часто болеет и долго. Ларинготрохиты часто. Ночью начал закладываться нос. Лор поставил диагноз "Острый риноаденоидит". Назначили тубус кварц , Аквалор, ИРС, и Эдос. После 5-6 дней состояние ухудшилось, начались гнойные выделения и постоянное закладывание носа. Затем лор назначил "кукушку" на неск дней, аквалор, и Изофру в нос. Правильна ли схема лечения? Не вредна ли "кукушка". Или как вы советуете прокапать глазные капли ? И ск раз в день?
Схема лечения абсолютно правильная и она однозначно уберет вторичную бактериальную инфекцию в носоглотке. А вот первичная инфекция при этом останется и будет и дальше провоцировать частые ларингиты. Проблема в том, что эта инфекция - виурсная, предположительно аденовирус или вирус парагриппа. И тот и другой способны подолгу оставаться гна слизистых оболочках периодически давая обострения. Такой процесс называется персистированием вирусной инфекции. Справиться с этим можно, проведя несколько курсом (2 или 3) ингаляций с интерфероном, каждый курс продолжительностью 10-15 дней
Можете пояснить ? Это в течение 10-15 дней капать в нос интерферон, а затем выдерживать какой то период? Какой интервал соблюдать между курсами? Благодарю заранее!
Вы не поняли. Интерферон нужно не капать а применять в ингаляциях, чтобы он попадал и в нос и в носоглотку, и в околоносовые пазухи. Использовать нужно компрессорный ингалятор, из насадок применять маску. На ингаляцию разводят 1000 МЕ интерферона на 2 мл физраствора или воды для инъекций. Курс ингаляций - 3 раза в день по 5 минут, длительность, как я уже писал, 10-15 дней. После курса необходимо сделать риноцитограмму, чтобы исключить наличие инфекционного воспаления на слизистой (мы с вами подавления воспаления и будем добиваться) и по результатам риноцитограммы или сразу же возобновить курс, или провести повторный курс через 10-15 дней
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не Вредна кукушка при остром риноаденоидите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как решить проблему регулярного аденоидита у ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. С 2,5 лет пошли в садик и стали регулярно болеть ОРВИ, до этого не болели ничем. Столкнулись с проблемой аденоидов, в период болезни ребенку трудно...
Ребенку мешает что-то в носоглотке
Здравствуйте доктор! Ситуация следующая, ребенку 6 лет, на протяжении 3 лет, перед сном, ребенок выдувал что-то усиленно носом, насморк бывает крайне редко. Говорил нос не дышит. Сейчас ситуация ухудшилась, это...
Синегнойная палочка
Здравствуйте! Дочке 10 месецев, за это время не болела, только ближе к 6 месецев, раз были сопли но после откачки у Лора прибором и закапыванием Сиалора все прошло и вот...
Гнойные пробки
Добрый вечер, Иван Васильевич. Дочери 3 года. Стала замечать, что у нее в последнее время неприятный запах изо рта по утрам. Посмотрела горло и увидела две белые точки на миндалинах....
Аденоиды
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справиться с нашей проблемой. Дочке 3.6 года. Уже болеет почти 3 месяца. В начале болезни немного подкашливала и хлюпает нос, соплей не было. Пошли к педиатру назначили...
Аденоиды и назонекс ирс19
Добрый день! Поставили диагноз аденоиды 2/3 степени. Пропивали курс авамис + иов малыш и спрей, к сожалению, сейчас не помню названия. Курс авамиса отлично помог, но после орви проблема вернулась....
Удаление аденойдов и частично миндалин
Здравствуйте. Сыну 4.5 неделю назад удалили аденойды3й степени и частично миндалины. Но носик плохо дышит в основном ночью. Когда обычно ожидаются улучшения дыхания