Консультации / Кардиология

Переход на ксарелто если показания МНО ниже 2

День добрый, Антон Владимирович! Мерцательная аритмия с 20016. Гасить удаётся медикаментозно: лозартан-плюс, пропонорм, амлодипин, 1,5 метрополол, варфарин. На варфарин и розувастатин (пить прекратила) аллергия. Показатели в больнице были -2, дома МНО 1,5 Перехожу на ксарелто. А чем можно заменить розувастатин? Спасибо за книгу "Как прожить...". В библиотеке подсунули вовремя! Читаю и перечитываю то, что сразу непонятно. Хотя и написано просто, доходчиво, интересно. А продолжение есть? Хотелось бы... Знаю, проблема со временем. У меня тоже, хотя я сама - писатель...
А почему на ксарелто? Это худший из новых антикоагулянтов (по данным исследований). Лучше эликвис или прадакса. Розувастатин можно заменить аторвастатином или питавастатином.
Спасибо за ответ. Ксарелто выписала терапевт по льготе. О новых препаратах я не знала даже. Читала, но думала, что это не про меня. Антон Владимирович, можно я подготовлю выписки и анализы, затем проконсультируюсь с Вами? В нашей поликлинике, почему-то кардиологи не задерживаются. Меняются и терапевты. Нехватка... От больниц устала. Бывают ли случаи выздоровления от мерцательной аритмии?
Можно, конечно. Выздоровление - это категория, применимая к острым заболеваниям, например, воспалению легких.
Консультация врача-кардиолога на тему «Переход на ксарелто если показания МНО ниже 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день После операции экс получился окклюзирующий тромбоз берцового сегмента глубоких венлевойй н к и одной из малоберцовых вен и венозного синуса головки икроножной мышцы пила ксарелто 5 недель 2 р в день по15 мги и уже 8 недель 20мг 1 р в день п
постоянное онемение и покалавание в ноге отколена и до пальцев на стопе .Боли принажатии на мышцы ниже колена .Хожу постоянно в компрессионных чулках.Делаю упражнения для разработки колена(оно тоже еще болит)Хожу...
Тромбофлебит глубоких вен правой ноги
Здравствуйте! 1 Ноября т.Г. У меня был перелом бедра со смещением и я лежал на растяжке, 9 ноября провели операцию установили штифт в сломанную бедренную кость (остеосинтез она вроде называется)...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте, евгений александрович! Помогите, пожалуйста, разобраться! 15 Января у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги. 20 Часов ехала в автобусе, почти не вставая...Меня положили в сосудистое отделение. Поставили диагноз...