Консультации / Кардиология

Переход на ксарелто если показания МНО ниже 2

День добрый, Антон Владимирович! Мерцательная аритмия с 20016. Гасить удаётся медикаментозно: лозартан-плюс, пропонорм, амлодипин, 1,5 метрополол, варфарин. На варфарин и розувастатин (пить прекратила) аллергия. Показатели в больнице были -2, дома МНО 1,5 Перехожу на ксарелто. А чем можно заменить розувастатин? Спасибо за книгу "Как прожить...". В библиотеке подсунули вовремя! Читаю и перечитываю то, что сразу непонятно. Хотя и написано просто, доходчиво, интересно. А продолжение есть? Хотелось бы... Знаю, проблема со временем. У меня тоже, хотя я сама - писатель...
А почему на ксарелто? Это худший из новых антикоагулянтов (по данным исследований). Лучше эликвис или прадакса. Розувастатин можно заменить аторвастатином или питавастатином.
Спасибо за ответ. Ксарелто выписала терапевт по льготе. О новых препаратах я не знала даже. Читала, но думала, что это не про меня. Антон Владимирович, можно я подготовлю выписки и анализы, затем проконсультируюсь с Вами? В нашей поликлинике, почему-то кардиологи не задерживаются. Меняются и терапевты. Нехватка... От больниц устала. Бывают ли случаи выздоровления от мерцательной аритмии?
Можно, конечно. Выздоровление - это категория, применимая к острым заболеваниям, например, воспалению легких.
Консультация врача кардиолога на тему «Переход на ксарелто если показания МНО ниже 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос