Консультации / Неврология

Симптомы в голове похожие на РС

Здравствуйте. Около пяти лет ставят ВСД. Есть канцерофобия, тревога , нервоз. Последние три месяца участились неприятные симптомы которые ранее не наблюдала. Сперва неделю кружилась голова внутри, была тяжесть в затылке, отдающая а шею , тянущие боли, какое то давление а голове, как будто резко что-то накатывает и переливается. Через неделю с началом менструации все прошло. Но начались другие симптомы. Гуляющая боль по всей голове иррадированная, словно по нервам скачать точечно. То с одной стороны то с другой, то в ухо отдает то в бровь то в глаз. И так по всей голове. Боль не сильная но неприятная, пугающая. Так же проявляется ощущение онемения и стянутости под кожей, а разных частях головы, лица, на несколько секунд. , Ранее похожее ощущение наблюдала на руке и на ноге пару раз. На этом фоне к меня случилась паническая атака, которой не было уже 4 года! От переживаний. Накатывало чувство страха и сильное напряжение в затылке волнами, но давление и пульс были в норме. После атаки ноющая боль как при воспалении троичного нерва, но не такая интересная в половине лица. Так же иногда когда все нормально ни с того ни с сего могу повернуть голову и как будто куда то проваливаюсь, словно на секунду отключаюсь и появляется страх потерять сознание. Появляется тупняк а голове и не могу сосредоточиться. Короче со мной что-то происходит а последнее время и мне страшно, я уже боюсь находиться дома одна. Стараюсь больше убегать куда то одна или с детьми, езжу ща рулём, чтобы отвлечься. Вчера когда я просто сидела, почувствовала резкую боль в затылке и тут же ощущение стянутости появилось и онемения в части головы. Хотя чувствительность кожи сохранена. А сегодня после контрастного душа стянутости или как мурашки под подбородком. В ноябре 18 года у меня резко на пол глаза стало плохо видеть, появились как будто волны, сбоку ограничилась видимость. Это длилось минут 40. Потом заболела голова и появилась сильная слабость. Подробное состояние со зрением так же была около двух лет назад. Вчера я прочитала про рассеянный склероз и ...... Теперь я в отчаянии. Так же вечера была у невролога, она не выслушав и половину сказала что у меня дисфункция нервной системы и прописала транки. Сейчас думаю сделать платно МРТ, но так страшно ((( скажите пожалуйста может ли мое состояние говорить о неврозе или РС, ведь раньше за пять лет тревожного расстройства подобного не было не разу.
Здравствуйте! Описанные вами симптомы характерны в первую очередь для тревожного расстройства. Однако вы указываете на два приступа, во время которых у вас снижалось зрение, и через некоторое время развивалась головная боль. Эти приступы характерны для осложненной мигрени, для рассеянного склероза это не типично. Так как были эпизоды снижения зрения, лучше выполнить МРТ головного мозга, и, если на ней будут изменения, обратиться к специалисту.
Спасибо. Я сделала МРТ головного мозга две недели назад. Не выдержала. В заключении написано что у меня кистозная трансформация шишковидной железы из группы кист общим размером 4 на 4 на 7 мм. Пять лет назад киста была одна 2 на 4 мм((( почему же их стало больше? Стоит ли бить тревогу? Или пока просто наблюдать в динамике? И ещё. Если бы было РС, то там точно было бы видно? Я прочитала все остальное в норме. А по поводу приступа с половиной расплывчатости , то болела голова только во второй раз.
Здравствуйте! Кисты шишковидной железы в настоящее время не требуют экстренных процедур, но лучше проконсультироваться на этот счет у нейрохирурга. Что касается рассеянного склероза, те снимки МРТ, которые вы описываете, не дают основания даже предполагать это заболевание.
Консультация врача невролога на тему «Симптомы в голове похожие на РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос