Консультации / Неврология

Расширение 1 степени конвекситальных субарахноидальных пространств

Добрый день, с октября прошлого года беспокоила пульсация в правом ухе, которую я слышала при определенном повороте головы, сходила к ЛОРу, она прописала таблетки от воспаления (было покраснение внутри уха), к январю не прошло, сходила к другому ЛОРу, внешне ухо было здорово, меня направили к неврологу с тем, чтобы назначили МРТ, невролог отказала в назначении по страховке, сказав, что все у меня в порядке и у нее есть теория, что у меня зажим сосудов шеи, назначила узи и еще одну процедуру, к сожалению забыла название. Я сама сделала МРТ, вложением результаты. У меня еще проблемы со сном, не могу заснут до 3-4 ночи, так на протяжении более 1,5 лет Как раз полтора года назад была травма головы, тогда делали рентген - было все в норме. У меня вопросы: 1. Насколько опасно такое расширение 1 степени, может ли это быть причиной того, что я слышу пульсацию в правом ухе? 2. Можно ли летать на самолете 3. Опасно ли это, возможно ли лечение безопреационное 4. Возможно ли было выявить такую ситуацию в головном мозге без МРТ (хочу понять, прав ли был врач-невролог в отказе назначить мат по страховке) Заранее благодарю вас за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никакой грубой патологии по результатам МРТ головного мозга нет, хирургическое лечение не требуется. Пульсация в ухе может быть вследствие травмы. Возможность полетов необходимо обсуждать с оториноларингологом. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Расширение 1 степени конвекситальных субарахноидальных пространств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос