Консультации / Кардиология

Атеросклеротические бляшки возможно ли уменьшить ее размер терапевтическим способом

Атеросклеротические бляшки возможно ли уменьшить ее размер терапевтическим способом Обнаружена локальная АСБ в правой подключичной артерии- умеренно уплотнена в проксимальном отделе, стеноз по площади 23% В клинике Самарского Государственного .Медицинского .Университета.в отделении терапии атеросклероза и липидемии мне предложили терапию направленную на уменьшение размера бляшки, так как она еще не кальцинирована. Возможно ли это? И какие виды терапии существуют на данный момент? Год принимаю статины- 10ед, кардиомагнил- 75, ЛПВП-1.91, ЛПНП-2,34, общий холесерин-4,12, триглицириды-0,69 ЛПОНП-0,32. Рост-178, вес-63, сахар-4,7, никогда не курила, давление- 110-65, скандинавская ходьба-10 лет.У меня большая семья, мне хотелось бы сохранить здоровье и быть полезной. Антон Владимирович, Спасибо за Ваши лекции, книги, труд и внимание.
К вопросу приложено фото
Уменьшить бляшку практически невозможно, задача - стабилизировать её. Доза статинов не измеряется в единицах. Каждый препарат имеет свою дозировку. 10 мг розува = 20 мг аторва = (примерно) 4 мг питавастатина.
Консультация врача кардиолога на тему «Атеросклеротические бляшки возможно ли уменьшить ее размер терапевтическим способом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос