Консультации / Онкология

Связь вируса Эпштейна-Барра и онкологических заболеваний

Здравствуйте. Полтора года назад я переболела мононуклеозом. В больницу попала в осень тяжелом состоянии: селезенка и печень были увеличены в 3 раза, сильное истощение, лихорадка, температура 40 градусов и увеличение лимфоузлов по всему телу. В общей сложности в больнице я пролежала около 2 месяцев. Я принимала антибиотики, специальные противовирусные таблетки и кортикостероиды. Из-за этого у меня начались проблемы с сердцем, эндокринной и нервной системой. Спустя год случился рецидив, я снова очень тяжело перенесла ангину. Именная система до сих пор не восстановилась в полной мере, я болею почти каждый месяц. Я знаю, что установлена связь между ВЭБ и онкозаболеваниями. Есть ли у меня возможность развития онкологии в дальнейшем? Если да, то при каких условиях и есть ли способы профилактики? Спасибо.
Здравствуйте. В природе да и в клинической практике есть онколитические вирусы. Но защита от них очень условная. Укрепляя иммунную систему минимизируйте иммуномодуляторы.
Консультация врача онколога на тему «Связь вируса Эпштейна-Барра и онкологических заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос