Консультации / Неврология

Парез стопы после операции по удалению невриномы конуса спинного мозга

Здравствуйте! Я мужчина, 26 лет, рост 176 вес 80. 12 ноября 2018 был прооперирован (гемиламинэктомия корешка L1 слева) по поводу удаления невриномы. Провел в больнице 3 недели, так как после операции вытекал ликвор и ждали заживления, за эти три недели были симптомы раздражения конского хвоста (сильные боли в крестце и ногах). К моменту выписки из больницы боли прошли. Основная проблема после операции - парез разгибателя левой стопы (не могу стоять на носке левой ноги), и, как следствие, хромота. Прошел курс электростимуляции и массажа, пропил 1,5 месяца нейромидин - стало легче. Однако поле окончания курса нейромидина снова заметное ухудшение. Сейчас делаю ЛФК для укрепления мышечного корсета спины и много хожу (в том числе тренируюсь ходить на носках). Только после отмены нейромедина все мои потуги бестолку, идет явный регресс. Кроме того есть ещё проблема - эректильная дисфункция. Врачи говорят что это вряд ли из-за операции, мол уровень оперативного вмешательства слишком высок для такой проблемы. Однако как я понимаю парез стопы это тоже уровень ниже, а во-вторых, когда я прикасаюсь к половым органом по правой икре бегут сильные мурашки, и это меня наводит на мысли о неврологической проблеме. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Как продолжать реабилитироваться более эффективно?
Проводить дальше лечение нейростимуляторами, сосудистыми препаратами. Смысла в "укреплении"? мышечного корсета не вижу. Мышцы и так сами по себе крепкие. Врачи по поводу присоединившейся проблемы не совсем искренны.
Андрей Анатольевич, спасибо большое за ответ! Только у меня появилось еще три вопроса: 1. Подскажите пожалуйста, под словом нейростимуляторы вы имеете ввиду нейромидин? Можно ли его пить его дольше 1,5 месяца? 2. Сосудистые препараты не вредны после удаления опухоли? Мне не советовали улучшать кровообращение/пить витамины/делать массаж спины, мол есть риск рецидива. 3. Нет ли каких методик или процедур по улучшению половой функции после таких проблем?
1. нейромидин и не только 2. нет не вредны 3. у нас есть опыт применения электростимуляции спинного мозга после удаления объемных образований спинного мозга в зонах, отвечающих за функции тазовых органов. Будет или нет эффект - сказать сложно
Консультация врача-невролога на тему «Парез стопы после операции по удалению невриномы конуса спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром грушевидной мышцы
Добрый день! Мне 62 года.Боли в пояснице и обеих ногах, в правой сильнее. МР картина дегенеративно -дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2/L3/L4/L5/S1. Спондилоартроз. Ретростилез L3 позвонка (дегенеративное смещение)...
Венозная ангиома правой теменной доле головного мозга
Здравствуйте! Мне 43 г,4 года назад обнаружили венозную ангиому правой теменной доли мозга протяж 4,1 см ширина 0,2см. Что можно сделать кроме медикаментозного лечения , возможно ли что то сделать....
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки
Здравствуйте! В ноябре 2019 года резко поднялось давление, начались сильные головные боли, головокружение, тошнота. В один момент упал вставая со стула. 22.11.2019 сделали мрт, которое показало кисту зчя размерами 5,8х1,4х0,8...
Менингиома намета мозжечка справа
Здравствуйте, на МРТ шеи обнаружена менингиома мозжечка. Передала МРТ головного мозга с контрастом. Скажите необходимо ли делать операция? Какая операция проводится? Доброкачественная ли она? Находится ли она в труднодоступном месте...
Нужна операция или нет
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Очень нужна Ваша консультация. У отчима в течении 9 месяцев очень болит поясница, боль отдает в ногу. Лечение не помогает. Делали блокады, физиопроцедуры , кололи обезболивающие боль...
Киста крестцового канала
Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич. Буду Вам безгранично благодарна и признательна, если сможете уделить внимание моей проблеме. Мне 31 год. С декабря прошлого года появилась ноющая боль в левой ноге (от...
Грыжа позвоночника геонгиома тела позвонка остиофиты
Уважаемый, Андрей Анатольевич, помогите пожалуйста выбрать правильное лечение, что бы избавиться от болей и избежать операций. Мучаюсь болями уже давно, последний приступ начался в декабре, проделала и системы и уколы...