Консультации / Дерматология и косметология

Не растут волосы на части головы

Месяца 3-4 назад при стрижке обнаружился участок на голове, где не было волос. Сдавал анализы - был низкий гемоглобин. Стал есть Гематоген. Дерматолог сказала, что всё ОК, проблема решаема. По её рекомендации две недели использовал Дермовейт (не понял, зачем), после уже неделю применяю Генеролон 5%. Так и не понял, с чем связано выпадение волос. Говорят, что это из-за стресса, он у меня имеется. Ещё примерно в то же время сменил препарат (диагноз: рассеянный склероз, ремитирующее течение; действующее вещество - глатирамера ацетат, только другого производителя), не знаю, связано ли это или причина в чём-то другом. Подскажите, как скоро будут изменения? Связано ли это с дефицитом железа или со сменой препарата? Как разобраться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Соглашусь с назначением дерматолога. Однако я "Дермовейт" назначаю на более длительный срок — 1-2 месяца. Стресс — один из самых частых провокаторов очагового выпадения волос. Со сменой препарата, думаю, связи нет. А вот если существует дефицит железа, то уровень железа нужно обязательно поднимать с помощью специальных препаратов, которые назначит Ваш лечащий врач.
Консультация врача дерматолога на тему «Не растут волосы на части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.