Консультации / Стоматология

Распломбировка каналов

Константин Александрович, прошу именно вас о помощи. Три года плотный отек скуловой части щеки (словно спазм мышц), заметный окружающим. Пульсация щеки, боль выходящая насквозь из щеки на затылок. Все это после пломбировки каналов 24 зуба и установки постоянной пломбы. Все три года походы к неврологу, диагноз-воспаление второй ветви тройничного нерва. Сегодня сделала снимок, врач говорит, что нужна распломбировка. Какие возможные последствия распломбировки. Как попасть к вам на прием. Живу в Подмосковье.
К вопросу приложено фото
Попробуйте. Но нерв от этого не восст скорее всего. и удаление зуба то же. нерв оч. тонкий и его не видно. он как грибница. и вины врача в этом нет.
На снимке пломба и штифт в гайморовой пазухе. Как их убрать, через разрез во рту или распломбировкой? Что более эффективно и с наименьшей вероятностью плохих последствий? Можно ли при распломбировке травмировать тройничный нерв? А метод через нос-это не в моем случае? Я сейчас с тянущими болями на носу, на внутренних уголках бровей боль, плюс ощущение, словно в ноздре со стороны 24 зуба большое отверстие, через которое холодный воздух идет в крыло носа и там задерживается в холодном состоянии. Насморка и Заложенности нет. Заразила орви своего ребенка. Может ли воспаление в гайморовых пазухах из за инородного тела быть источником инфекции для ребенка? Два года назад снимок пазух-гайморита нет. И вопрос, вы пишите, что нерв наверно не восстановится-это значит, что отек щеки не пройдет?
Как перелечить через канал-вопрос к терапевиам стоматологам. Для ребенка угрозы не представляет. нерв не восстанавливается.
Консультация врача стоматолога на тему «Распломбировка каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.