Кардиология

шунтирование

Здраствуйте. Моему папе 50. Ему зделали обследование сердца и сказали что сосуды забиты в разных местах на 80% и кровь не может поступать к сердцу. Назначили шунтирование, но доктор отказывается его делать, потому что сосуды очень тонкие и направил его в Киев. Подскажите можно ли обойтись без шунтирования, может есть другой способ лечения. Что могло призвести до такого состояния, если папа ведёт подвижный способ жизни, делает зарядку, вес в норме, кушает только иногда жирную пищу, а вот вот нервничает много. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Очень сложно ответить на Ваш вопрос не имея данных коронарографии, но если сосуды малого диаметра - операция не показана, не будет улучшения, а риск инфаркта на операционном столе очень высокий. Другие способы лечения есть - побдор медикаментозного лечения (таблетки), усиленная наружная контрпульсация, ударно-волновая терапия, трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация и т.д. Каждый из перечисленных способ имеет свои плюсы, но выбор Вам поможет сделать врач. Относительно причин болезни - атеросклероз в той, или иной степени есть у всех...но его проявления зависят от нашего образа жизни и наследственности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
инфаркт, шунтирование
осложнение после маммарокоронального шунтирования
Здравствуйте,Андрей Викторович.Мой муж(43 года)22 мая 2011г.перенес инфаркт.Диагноз-Q-позитивный инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ.недостаточность митрального клапана на фоне паппилярной дисфункции.Гипертоническая болезнь IIIст.Риск4 Гиперлипидермия XCH I ст.II ФК по NYHA. 11/08/2011 в условиях...
Шунтирование
Здравствуйте ! Моей маме 58 лет 31 июля она попала в кардиологию боли в груди,АД 200/100.Поставили диагноз инфаркт миокарда передней стенки. Протокол коронарографии. Тип коронарного кровотока- сбалансированный. Левая коронарная артерия-диффузно...
Что делать если ухудшилось состояние после шунтирования?
Мужу 3 недели назад сделали операцию коронарное шунтирование.Шов воспалился, из него течет белая жидкость.Хирург говорит,что это аллергия.Бывает аллергия на зеленку?Температура 4 день 37-38,5.Пульс скачет до 150,а давление 86/60.Кардиолог в отпуске...
Каронография и шунтирование
Здравствуйте! Мой супруг 19.052011г. перенёс обширный инфаркт миокардо.А точнее диагноз; ИБС,острый (Q-тип) заднее-нижней инфаркт миокарда Тромболизес актилизе Гипертоническая болезнь|||стадии,степень3,риск4.СН 1стадии ФК 11Выписался с заключением; гипертрофия левого желудочка.Атеросклероз аорты.Хронический бронхит. наблюдения...
Аорто-коронарное шунтирование
На сколько необходима контрольная коронарография через год после проведения операции по аорто-коронарному шунтированию?
Шунтирование желудка
Добрый день! Мне 28 лет, мой вес 72 кг а рост 166 см. У меня всюду стрии и целлюлит. Я хочу шунтировать желудок. Сколько это стоит и во сколько обойдется...
Здоровье Mail.Ru