Консультации / Гинекология

Порекомендуйте какие можно сдать дополнительные анализы

Добрый день. Такая ситуация, беременность 9.4 недели от месячных, с самого начала задержки начались бежевые выделения, потом периодически они темнели, сразу начала пить Дюфастон 3 таблетки через 8 часов, уколы Прогестерон 1% 1 мл. в течении недели и таблетки транексам (2 таб. 3 раза в день). Выделения плохие прошли. После отмены транексама через два дня опять выделения светло-коричневые, легла в стационар, кололи дратоверин и этамзилат (по УЗИ небольшой тонус), дюфастон в той же дозировке. Анализ на сроке 6 нед. 2 дня от месячных - ХГЧ 26000, через 48 часов 38000, Пргестерон - 51 нмоль. Выделения плохие прошли, выписали. Опять через два дня они вернулись. Выпила две таблетки транексама, прошли опять на два дня. И опять, но потом пошли жидкие коричневые, легла опять в стационар, кололи дратоверин, капали транексам + 3 таб. Дюфастона (дюфастон в такой дозировке принимаю постоянно). Потом вместо дратоверина назначили папаверин ректально. Анализы - ХГЧ 140 000, прогестерон 61.3 нмоль - срок 8 недель от месячных. Общий анализ крови, гемостаз в норме, гинекологический мазок в норме, сахар в норме, биохимический анали крови в норме. УЗИ на сроке 8.4 от месячных - 1 плодное яйцо, КТР 20 мм., ЧСС 167, хорион 8 мм. прикреплен по задней стенке, толщина 8 мм, в зоне предлежания, гипертонс: общий умеренно-выраженный, шейка 38 мм., канал сомкнут. Миома 26 мм. интрумуральная по передней стенке, отслойки и гематомы нет. Шейка нормальная, эрозии и полипов нет. Прокапали 5 дней транексам и опять через два дня выделения коричневые, начала пить таблетки транексам по 2 два раза в день - выделения прошли. Выписали. И на фоне приема транексама на 6 дней начались небольшие светло-коричневые, с вкрапленями коричневого выделения. Врачи говорят три версии: кровит плацента, так как организм противится беременности, вторая: хорион низко расположен и кровит, третья: из-за тонуса матки сосуды лопаются и кровят. Подскажите, какая из возможных причин может быть, какие анализы можно сдать дополнительно? Я не знаю к кому уже обращаться...
Здравствуйте. Дюфастон нет смысла пить, а уколы прогестерона есть смысл использовать, когда угрозу прерывания беременности возможно только после проведения УЗИ, которое подтвердит, что плод находится в полости матки, жив и не имеет признаков серьезных пороков развития. Транексам не используется. Дротаверин, папаверин, этамзилат не имеют смысла. На сохранения не ложат. Диагноза тонус или гипертонус матки не существует. Анализы были лишние. После беременности обратите внимание на миому. Носите беременность с радостью и позитивом, это не болезнь.
Консультация врача-гинеколога на тему «Порекомендуйте какие можно сдать дополнительные анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кишечником
Добрый день. Уже примерно 2 года у меня следующие симптомы: - давит в правом боку, чем плотнее покушаю тем сильнее давит; - пятна на слизистой рта (с утра на них...
Смешанное вскармливание
Добрый день, сыну сейчас 2 мес. и 1 нед. С рождения были на грудном вскармливании , но на 19 день жизни попали в больницу с кишечной инфекцией. Малыша вылечили, но...
Щитовидная железа
Здравствуйте !! Мне 51 г.26.02.16Г сделала узи .Расположение железы типичное ,контуры ровные четкие .Прав.Доля высота 4,6,ширина 2,5,толщина 2,2 объем 12,1,вес 12,8. Левая высота 4,6 ширина 2,1 толщина 2,2 объем 10,2...
Хронический этмоидит
Здравствуйте,моему ребенку 4,5 года ,с 2лет ставили диагноз хр.Аденоидит,потом начались этмоидиты, лор врачи говорили,что всему виной аденоиды,в октябре прошлого года удалили эндоскопическим методом, после этого стало лучше-орз или простуда протекали...
Как найти причину хронической инфекции
Добрый день, иван васильевич! Моему ребенку 4,4 года, вот уже почти год (с сентября 2014года) он болеет стабильно раз в месяц симптомы таковы: повышенная температура, слизь (зачастую с примесями гноя)...
Можно ли одновременно принимать цераксон и мексидол Как долго и в каких дозах Чем можно заменить на период отмены боимся повторных падений
Женщина 76 лет, после ишемического инсульта 1 год, мерцательная аритмия, гипертония, в феврале закружилась голова, упала, с подозрением на чмт отлежала в больнице( «дорожная им. Семашко»), сделали все анализы, обнаружили...
ночное кормление.
Здравствуйте, я хотела бы узнать у вас все о ночном кормлении раскажите пожалуйста или порекомендуйте сайты ссылочки где все можно подробно узнать "как кормить ночью, сколько раз, не задовлю ли...