Консультации / Отоларингология

Герпес 1 2 типа храп у ребенка

Герпес 1 2 типа Здравствуйте.ребенок 3г.заболел 16 декабря,началось с сухого кашля,позже ребенку стало тяжело глотать во сне из за слизи по задней стенке.и появилась темп.39.лечились овирем,парацетомолом,туалет носа.на боль в горле ребенок не жаловался.педиатр осмотрела отправила к лору.ло признаков орви не увидела поставила катаральный(аллергический под вопросом)ринит.после лечения осталась посапывание носа во сне без соплей,и появился храп,которого раньше никогда не было.5 января снова повышение тем двухдневное без симптомов, 14 снова 39 и отит.в носу сухая заложенность.пропили супракс.спустя три дня после оканчания аб симптомы вернулись,храп и беспокойный сон.сдали анализы на инфекции.подскажите может ли этот вирус так влиять на аденоиды?файл прилогаю
К вопросу приложено фото
Скорее нет, чем да; вирус герпеса первого типа (второй тип вам пока просто негде взять) это своеобразный маркер вирусных и бактериальных инфекций - он активизируется, если ребенок болеет чем-то другим. Скорее всего у вас была аденовирусная инфекция (она поставщик большинства ОРВИ в наших широтах). Если по сей день сохраняются ее проявления, вам лучше пройти курс ингаляций с интерфероном который полностью подавит аденовирус на слизистых оболочках дыхательных путей.
Спасибо за ответ.могу сказать что улучшения начались посде того как нам назначили свечи виферон.пока использовали 5 дней.но уже видны улучшения.ребенок перестал храпеть,можеть спать на спине.но легкая отечность слизистой есть.подскажите можно чем то заменить ингаляции с интерфероном? И есть ли смысл продолжать использовать виферон в свечах 150тыс?заранее спасибо
Исмпользловать виферон есть смысл до 10 дней, так как история у вас тоже длительная, а ингаляции можно заменить спреем в нос гриппферон, хотя работать он будет хуже.
И подскажите грипферон до скольки дней использовать(схему)?
Три раза в день в течение 10-12 дней
Ппоблемы с носом до сих пор сохраняются.сдали бакпосев,в носу бак.возбудителей не обнаружено,а в зеве дрожевые грибы рост 10*5,подскажите может ли влиять на проблемы с носом?и чем лечить?
К сожалению, дрожеевые грибы действительно влияют на носовое дыхание, причем не в лучшую сторону. Лечение - противогрибковые препараты, такие как дифлюкан, причем скорее всего понадобится несколько курсов
Подскажите флюканазол 50 мг,подойдет вместо дифлюкана?если да,подскажите схему,вес 15 кг,3г
Да, конечно подойдет Схема ипростая: по 1 таблетке 1 раз в день 3 дня
Спасибо большое!подскажите ранее лор врачами был назначен назонекс,имеет смысл его использования?
Думаю, что в применении назонекса нет никакого смысла
Консультация врача-отоларинголога на тему «Герпес 1 2 типа храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые нозофарингиты у ребенка 5 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! У дочери 6 лет очень частые нозофарингиты, которые неоднократно опускались в бронхиты. Аденоиды 1-2 степени, в период болезней переходят в 2-3 степень. В год брали мазок из...
Непроходящий насморк у ребенка 4-х лет
Добрый день, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Доведены до отчаяния болезнями и анализами! С лета 2017 не проходит насморк у ребенка, за этот период перенесено 4 средних экссудативных отита. На...
Вирус эпштейн-барр и стрептококковая инфекция у ребенка
Здравствуйте,доктор! У ребенка 5 лет сильно увеличены миндалины, из-за чего ребенок очень сильно храпит, лор отправила на анализы, по результатам мазков streptococcus viridans 10'3, neisseria subflava 10‘3, дифтероиды 10‘3. А...
Не проходящая ангина у ребенка 4 лет
Добрый день.Ребенку 4.5 года .С середины марта месяца у ребенка воспалились миндалины , появился налет на них,увеличились лимфоузлы на шее,белый налет на языке и температура до 40 градусов.Немного насморк,кашля нет....
Вирус герпеса VI типа ЦМВ у ребенка 2 7 лет
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 7 месяцев.С октября ребенок пошел в сад. Частые ОРВИ. Нос у ребенка не дышит. В ноябре сдавали кровь на анализ: АТ к капсидному белку вируса...
Аденоидит у ребенка 2 7 лет ЦМВ
Иван Васильевич, добрый день. Помогите, пожалуйста, вылечить сына. С октября месяца пошел ребенок в сад. Частые ОРВИ. Нос у ребенка не дышит. Зеленая густая слизь и наружу и стекает по...
Мононуклеоз у ребенка
Добрый день! Вчера были на приеме у лора с жалобами на появившийся неделю назад храп у дочки 1 год 10 месяцев и запах изо рта. Также 1 день была температура...