Консультации / Кардиология

Эестрасистлы

Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня беспокоят экстрасистолы, мне 66 лет, ЧСС. С 2014 по 2015 года принимала эгилок, затем по рекомендации кардиолога Беталок Зок. С ноября 2018 года по рекомендации кардиолога потихоньку перестала принимать Беталок Зок. В октябре 2018 г. на фоне физической и эмоциональной нагрузки эс и чсс стали беспокоить больше. Кардиолог назначил: сотаГексал 80 мг х2р.сут, верошпирон 25 мг/сут.,эспиро 25мг/сут., зилт 75 мг/сут., магнерот 2 табл.3 р/сут.. Но другой кардиолог сказал, что ничего этого пить не надо. Сказал, что надо принимать Метопролола тартрат 12,5 мг по 1/2 р/день 2 раза ежедневно. При повышении АД Каптоприл 25 мг под язык. Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать. В последнее время эс участились. Так много еше ни разу не было. Но я надеюсь, они уменьшатся. У меня и раньше бывали большое увеличение эс, потом как-то становилось лучше. Пока я ничего не принимаю. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Что лучше и в какой дозировке принимать. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Антон Владимирович! В дополнение к письму от 06.02.19 направляю фото узи сердца.
К вопросу приложено фото
"Что и в какой дозе" - это вопрос для очного приема. Серьезные антиаритмики (типа сотагексала) вам не нужны.Верошпирон с эспиро - это запрещенная комбинация. Надеюсь, что вы пропустили слово "или". Каптоприл под язык - тоже анахронизм. Судя по заключениям, вы из Москвы. Приходите на прием ко мне или коллегам в Сеченовский Университет.
Здравствуйте, Антон Владимирович! Спасибо огромное за ответ! Живу я не в Москве, а в Чебоксарах. В Москве обследовалась в поисках хорошего кардиолога, как нас учат с экранов телевизоров). В настоящее время начала принимать Беталок Зок 6,25 мг.в день. Состояние стабилизируется. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, можно ли принимать Беталок Зок периодически, когда становится совсем плохо, а когда состояние стабилизируется, постепенно выйти из него и жить без него, пока терпимо? Спасибо большое еще раз за ответ. Всех Вам благ!
Беталок 6,25 - это гомеопатия. Даже сердечную недостаточность такими дозами не лечат. Следовательно - можно.
Здравствуйте, Антон Владимирович! Спасибо большое за ответ. При первой возможности приехать в Москву, постараюсь попасть к Вам на прием. Как это сделать? И если можно, еще один вопрос: можно ли с моими показателями состояния сердца и крови ограничиться приемом лишь 6,25 мг Беталок Зока? Или как мне сказала одна кардиолог, вы года через 3 пожалеете, что не принимали все назначенные пожизненно Беталк Зок в дозе 25 мг утром, статины аторвостатин 20 мг, кардиомагнил 75 мг.? Спасибо большое. Извините за излишнее беспокойство.
8-499-248-58-08. Кардиомагнил, по современным представлениям, назначают только при симптомном атеросклерозе, а не всем подряд. Аторвастатин скорее нужен.
Спасибо большое, Антон Владимирович!
Консультация врача кардиолога на тему «Эестрасистлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

