Консультации / Гастроэнтерология

Пищеварение грудничка

Добрый день! Ребёнку 9 мес. девочка. Вес при рождении 3.750, сейчас 9.200. Вес набирает не очень хорошо в три месяца весила 7.050, сейчас весит 9.200. Сейчас на ИВ, перешли на смесь альфаре. Но даже с ней копрограмма не очень. Стул жидкий и запах затхлый. Результаты копрограммы, узи брюшной полости и кала на углеводы прилагаю. Ребёнка все время беспокоит живот, сильно выгибается, когда кладёшь спать и прямо грызёт соску, зубов новых пока не видно. Да и стул у неё все время жидкий давно уже и все никак лучше не становиться. Ещё у ребёнка постоянно текут слюни и за последние пять дней появились язвочки на попе и не проходят. Вопрос какие анализы ещё сдать или какие обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. 1. В среднем ребенок прибавляет в среднем 800 г,мес - это хорошо. 2.Синдром прорезывания возможен-9 мес. Жидкий стул при этом возможен 3.Помимо Альфаре - что еще ест? Какой прикорм ввели? 4.Почему Альфаре? Выгибается - колики. 5.Анализ кала на дизбактриоз и клиничесикй анализ крови.
Альфаре ввели поскольку до этого начался понос, пробовали тоже давать рисовую кашу, но ничего не помогало... до этого она ела фрисопеп.
По поводу прикорма Вы так и не ответил.
Прикорм весь убрали, после того, как начался понос со слизью. Сейчас пробовали ввести рисовую кашу, но опять начался стул со слизью и прожилками крови тоже убрали. А так она ела броколли, цветную капусту, кабачок, кашу гречневую и кукурузную, яблоко, абрикос. Биохимию, клинический анализ и дисбактериоз прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищеварение грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2019
О консультанте