Консультации / Болезни сосудов

Клапан СФС левой НК не состоятельный

Здравствуйте. Можете ли Вы подсказать, помочь. Сделала УЗИ нижних конечностей. В заключении отметили, что нужна консультация хирурга для лечения вопроса об оперативном лечении. Живу в маленьком городке, с врачами у нас проблемы. Выход в моей ситуации, только операция? и только Флебэктомия? Есть ли разница в платной и бесплатной операции? Прилагаю сканированную копию моего УЗИ Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Показания к тому или иному виду лечения определяется не только данными УЗИ, но и выраженностью варикозных вен, откуда они берут свое начало и многими другими факторами. Поэтому без осмотра сложно сказать точно. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО могу сказать, что возможно проведение склеротерапии. Если же речь пойдет об операции, то нужно уже самому смотреть, возможно ли что-то сделать при помощи лазера, чтобы избежать флебэктомии. Платная или бесплатная операция — вопрос некорректный. Имеет значение оснащение клиник и наличие подготовленных, опытных специалистов, которые знают что делать и владеют разными методами лечения варикозной болезни. Некомпетентных специалистов можно встретить и там и там, к сожалению. Если клиника имеет соответствующее оборудование и в ней имеется специалист, который может делать и склеротерапию, и лазерную коагуляцию вен, и флебэктомию, но при этом больница работает в системе обязательного мед. страхования, то не вижу препятствий лечиться там.
Консультация врача флеболога на тему «Клапан СФС левой НК не состоятельный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос