Консультации / Гематология

Обследования после ЗБ 8 недель

Здравствуйте, на сроке 8 недель была замершая беременность. Хотела бы узнать у вас, как узнать есть ли у меня предрасположенность к тромбофилии (это ведь может быть причиной замирания). Так как на учёт не успела встать и врач не направила на анализы. Гематолог находится за 120км, поэтому хотелось бы на консультацию к нему попасть сразу с результатами анализов. 1. Достаточно сдать коагулограмму? (Картинка 1, там указано на что исследуется) 2. Или Гемостазиограмму (картинка 2)? 3.Могут ли данные анализы сейчас быть в норме, а при беременности ухудшаться ? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Диагноз или подозрение на тромбофилию возможно выставить , например, при 2-х и более потерях беременностей+ при наличии личного или семейного повышенного тромботического риска. При наличии факторов тромботического риска сдайте: 12 мутаций генов гемостаза, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, гемостазиограмма , антитромбин III, Д димер, агрегация тромбоцитов с АДФ, адреналином, антитела G и M к б2 гликопротеину, кардиолипину, аннексину 5. При отсутствии отягощенного анамнеза и однократной потери достаточно стандартное клинико-лабораторное обследование и исключение др причин невынашивания.
Консультация врачей гематологов на тему «Обследования после ЗБ 8 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос