Консультации / Кардиология

Давление мушки перед глазами шум в ушах и слабость

Здравствуйте, мне 20 лет, есть врожденный порок сердца(ДМЖП ДМПП, если не ошибаюсь то вроде бы в карточке так указано), всю сознательную жизнь давление где-то 130 на 70, в покое всё нормально, при физ.нагрузках лёгкое головокружение и "ватная" голова, как отдохну - сразу проходит.Есть кривошей с детства и скалиоз грудного отдела(Напоминает о себе только когда сижу неудобно).Полгода назад проснулся с утра и понял что кружится голова, болит, "ватная) и слабость, давление не мерил, но к вечеру стало лучше.После этого полторы недели скакало давление от 123 на 50 на до 142 на 73, бывало и 139 на 81, была слабость и та же ватная голова, иногда болела.В один вечер голова болела очень долго и перед сном давление скакнуло до 180 на 90, пульс 120, в итоге увезли в больницу, там пролежал две недели, сделали узи почек, надпочечников, щитовидной, сердца и шеи.Везде всё хорошо.Экг и анализы тоже в норме.Поставили гипертонию первой степени, выписали фозиноприл(10мг, но по 1/4 утром и вечером) и отправили домой с более-менее хорошим давлением, но шумом в ушах(Который проходил только лёжа, на определенной подушке и с определенным положением головы)и мушками перед глазами, а так же не очень хорошим снов(но возможно стресс от криза).Так я более-менее прожил до последней недели, был скачок температуры на улице(Может совпало просто) и вновь с давлением 140 на 80, постоянный сильный шум в ушах, слабость, головокружения, мушки перед глазами почти постоянно и такое состояние прямо сейчас.Есть зависимость от того как сплю:Если удастся занять какое-то положение шеи и тела в целом, то я сплю хорошо и утром самочувствие хорошое(давление в пределах нормы, голова не ватная и т.д.), а если не удастся занять такое положение, то утром состояние отвратительное.Но сейчас не получается занять такое положение и не важно как сплю:с подушкой, без, на спине, на боку и т.д. И есть такие вопросы:1)Нормально ли давление 130 на 70 и если понижать верхнее давление то и нижнее пойдёт ещё ниже? 2)Возможно ли что это всё из-за шеи или скалиоза?Терапевт не хочет направлять никуда говоря что не в этом дело. 3)Что вообще делать?Шум в ушах, мушки перед глазами и ватная голова не дают нормально жить, работать и вообще радоваться жизни, физ.нагрузки тоже сейчас стали приводить к головокружениям и плохому самочувствию, даже после зарядки ватную голову получаю.Так же часто болит в затылке, ближе к шее и справа.Иногда немеют кисти если держать телефон, к примеру.И ногам иногда холодно.
Проблем с давлением у вас нет. С вашими жалобами должен разбираться невролог и/или психотерапевт. Давление мерить не надо, это для вас очень вредно.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление мушки перед глазами шум в ушах и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос