Консультации / Отоларингология

Стоит ли принимать новый антибиотик

Здравствуйте! С 8-10 болело сильно горло красное отечное больно глотать с гранулами (как при гранулиозном фарингите-им болела 2 года назад) насморк сильный так что только лёжа более менее было. С11 января насморк стал со сгустками вылетать желтоватого цвета с коричневыми прожилками. При чихании особенно. Все это время сильно постели ноги и руки, озноб, общая слабость. лор поставил диагноз : острый ринофарингит ( угроза риносинусита) с 14-21января: Амоксиклав 1.0 1т 2р в день, хилакфорте, Синупрет, зиртек, Полидекса 3дня затем Дизренит 4дня.промывание по Проетцу сделали 4 раза. 21го последнее промывание. Стало лучше дышать насморк стал прозрачная слизь горло менее отечное но красное и с гранулами. С 26 января начали образовываться корочки в носу (если отсмаркиваюсь то с кровью), закладывает нос. В горле гранулы но боли нет, только красное, появились на миндалине справа в глубине 5 белых гнойных пробок (как при гнойной ангине в детстве болела). Мажу Виферон гелем внутри нос помогает дышать а если закладывает то аквамарис спрей.Горло полощу ромашкой и содой+Лизобакт 2 таблетки в день. Врач назначил рентген сказал что пазухи чистые но видно отечность в носу. Выписал Клацид СР 500мг 1т 2р в день приём 5 дней+ отофаг гель. Стоит ли принимать Клацид СР ?? Второе лекарство очень дорогое и нет в аптеке. Анализы крови и мочи приложу в фото (терапевт и лор сказали что нормально все) как лучше продолжать лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимости приема второго антибиотика у Вас нет. Промывайте нос солевыми растворами, после чего в течении недели применяйте в нос назонекс для устранения отечности слизистой. После выздоровления необходимо пройти курс санирующих промываний н/м у врача.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли принимать новый антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер у ребёнка и очень много лекарства стоит ли лечить в столько раннем возрасте
Здравствуйте. Дочке 10 лет, вес 24кг. 2 месяца назад дочку стало подташнивать, делали УЗИ-показало загиб желчного. Сдали тест на хеликобактер, показало 3,5. Выписали нам много лекарств и очень страшно, решила...
Повторный курс антибиотиков и повторный рентген ребенку
Здравствуйте! Моей дочери 2,5 года (уже давно ходит в детский сад, где, похоже, и заразилась), уже больше недели она находится в больнице (вместе с матерью). Далее кратко опишу течение болезни...
Обострение хронического фарингита Начинать ли пить антибиотики
Полтора года назад поставили диагноз: хронический катаральный фарингит. Перед новым годом делали гастроскопию (диагноз гастроэнтеролога: ГЭРБ неэрозивного типа + СРК). Спустя два дня после исследования заболело горло. Сначала несильно, потом...
После антибиотика на третий день поднялась температура
Мы 9 дней лежали с пневмонией в больнице нас прокололи и выписали спустя 6 дней изредка подкашлевания но не постоянное мы начали принимать супра 100 виферон .на третьи сутки поднялась...
Стоит ли пить антибиотики при стафилококке
Добрый день.У нас с 4 мес высеивают стафилококк и в глазах и в кале.Сейчас нам 8 месяцев.В 6 сделали зондирование и-батюшки!Стафилококк пропал из глаз!Без лечения.Но в кале он всё ещё...
Применение свечей Йодоксид может вызвать зуд влагалище И если зуд появился во время лечения Йодоксидом то стоит ли прекращать лечение йодоксидом и каким препратом тогда лучше лечить этот зуд творожистые выделения молочницу
Здравствуйте! Мне 27 лет, 19 февраля 2015 г была у гинеколога по поводу планирования беременности, после осмотра зеркалом врач поставил диагноз – эрозия шейки матки и выписал свечи йодоксид по...