Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянные болезни и антибиотики

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста дочке 3.5 года, больше глда ходит в садик и началось , постоянные сопли , бронхиты орви отиты, я уже не говорю о вечных соплях. И постоянно приходится подключать антибиотики , потому что по другому выздороветь не получается . Весь 2018 год каждый месяц ребёнок болел и каждый раз все заканчивалось антибиотиками. Ходили на приём к иммунологу , посоветовали курсами пить бронхомунал , на вопрос может нам сдать анализы был ответ а толку . Посоветуйте какие сдать ребёнку анализы , может какие то скрытые инфекции которые и вызывают все эти болячки. Буду благодарна за ответ. Спасибо До того момента как ребёнок пошёл в садик , практически не болел , ни аллергий ничего нет, до 2.5 лет часто болела ларингитом. Была на грудном вскармливании до 1.10 месяцев .
Стала часто болеть с началом посещения детского сада? У ЛОР-врача когда были?
Да , стала болеть с посещением детского сада. У Лора постоянно бываем как только сопли и заболевает
Диагноз ЛОР-врача? Лечение? Частые болезни при посещении детского сада - это норма, к сожалению. Каждая первая встреча с возбудителем - это болезнь, результатом которой является формирование защитных антител. Количество людей, с которым ребёнок начинает контактировать, многократно увеличивается, как и количество циркулирующих в окружении вирусов.
Спасибо вам за ответ. Диагнозы острый назофарингит, орви , лечение однотопоиное изофоа или полидекса ринофлуимуцил , санация полости носа физ раствором . Проблема вся в том, что эти лекарства нам не помогают и в конечном итоге все заканчивается антибиотиками ! Как поднять иммунитет , помимо банального закаливания (после закаливания ещё больше болеем) витамины и свежий воздух .
Аденоиды? Хронический ринит? Я задаю все эти вопросы потому, что причиной частых болезней может быть хроническая патология носоглотки. А вот иммунодефицита носоглотки не бывает. Проявления иммунодефицита не локальны. Как я Вам уже писала, в целом, учащение болезней в Вашей ситуации - это норма, но патология носоглотки может эту проблему усугубить.
Спасибо вам за консультацию. Повторно обращусь к лору
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянные болезни и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос