Консультации / Гематология

Нужна ли очная консультация гематолога до планирования беременности

Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. В текущий момент беременность не планирую. В 2015м году была сделана лапароскопия по удалению эндоментиройдной кисты яичника. Так же почищен эндометриоз задней стенки матки. В 2017м году был период планирования беременности, где-то с полгода. Но ничего не получилось. Делала проверку проходимости труб- всё проходимо. Летом 2018го пошла на плановый приём к гинекологу. Рассказала про попытки забеременеть в 2017м. Она решила выяснить в чем причина неудачи и назначила анализ крови на полиморфизм. Результаты приложила к письму.Так же прикрепила узи и другие результаты анализов крови. В итоге, т.к. у меня низкий АМГ и мало яйцеклеток, назначили Ярину-плюс, чтобы сохранить оставшиеся яйцеклетки до планирования. Из-за анализа на полиморфизм сказали что нужна консультация гематолога. Прописали каждый день пить аспирин. В нашем городе нет гематолога высокого уровня, нужно ехать в соседнюю область для консультации. Вопросы у меня вот в чём: 1. Данные результаты анализа с полиморфизмом как-то влияют на обычную жизнь до планирования беременности? Если да, то чем это грозит? и не опасно ли каждый день пить аспирин? 2. Если очная консультация гематолога нужна сейчас, то какие еще анализы нужно сдать чтобы приём был более эффективен? 3. Как это может отразится в будущем при планировании беременность? Это может помешать зачатию? Спасибо, Вам , большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Уровень АМГ у женщин до 35 лет от 1 до 5 - норма и коррекции не требуется. По полиморфизмам гемостаза имеется гомозигота PAI1 (отвечает за 1 триместр) и гетерозигота по 13 фактору(отвечает за повышение кровоточивости) . Имеется повышение гомоцистеина (норма до 10), корректируется приемом фол кислоты и витаминам группы В. Данные мутации не угрожают в вашем возврасте вашей жизни. Для того, чтобы оценить обоснованность применения аспирина см.пункт2 2. Необходим контроль: гемостазиограмма и Д димер, мутации фолатного цикла, волчаночный антикоагулянт, антитела к б2 гликопротеину, кардиолипину, аннексину 5. 3. После дообследования и снижения уровня гомоцистеина будет возможность ответить на этот вопрос. Помешать зачатию может нарушение кровоснабжения в микрососудах при наличии дефицита прогестерона во 2 ф.м.ц.
Консультация на тему «Нужна ли очная консультация гематолога до планирования беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Генетическая тромбофилия
Уважаемый Виктор Геннадьевич, добрый день! Хотела получить дополнительную консультацию по поводу вынашивания беременности. Были 3 беременности в анамнезе, внематочная и 2 маточные, которые заканчивались на раннем сроке 7-9 недель. После...
Цибор 2500 во время беременности
Здравствуйте! По генетической карте у меня обнаружены гетерозиготные полиморфизмы в генах фолатного цикла (MTHFR/MTRR), снижение уровня 13 фактора и незначительное повышение уровня PAI-1 в крови. В циклах планирования гематологом был...
Тромбофилия
Здравствуйте. Год назад после артроскопии обеих колен, случился тромбоз глубоких вен и ТЭЛА. Очень долгое время врачи пытались поднять МНО, в итоге они подняли до 2.0. После диагноз "тромбофилия" и...
Помогите разобраться с результатами анализа
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов.Не могу выносить малыша.Было 2 зб на одном сроке 6недель и 4дня. Сдала гормоны, инфекции,проверила эндометрий-всё в норме.назначили анализы на афс синдром: а/т к фосфатидил-протромбину(G,M)-1,3(норма...
Флеботромбоз
Здравствуйте. Зовут меня Елена. Мне 34 года. В июле 2011 года мне был поставлен диагноз - наследственная тромбофилия (диагноз был поставлен после проведенного обследования по выявлению причин выкидыша в мае...
Планирую беременность
Татьяна Викторовна, добрый вечер! Хочу задать волнующий очень меня вопрос, заранее буду очень благодарна! Мы с мужем планируем ребенка, но у меня небольшие проблемы со здоровьем. Дело в том что...