Консультации / Гематология

Нужна ли очная консультация гематолога до планирования беременности

Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. В текущий момент беременность не планирую. В 2015м году была сделана лапароскопия по удалению эндоментиройдной кисты яичника. Так же почищен эндометриоз задней стенки матки. В 2017м году был период планирования беременности, где-то с полгода. Но ничего не получилось. Делала проверку проходимости труб- всё проходимо. Летом 2018го пошла на плановый приём к гинекологу. Рассказала про попытки забеременеть в 2017м. Она решила выяснить в чем причина неудачи и назначила анализ крови на полиморфизм. Результаты приложила к письму.Так же прикрепила узи и другие результаты анализов крови. В итоге, т.к. у меня низкий АМГ и мало яйцеклеток, назначили Ярину-плюс, чтобы сохранить оставшиеся яйцеклетки до планирования. Из-за анализа на полиморфизм сказали что нужна консультация гематолога. Прописали каждый день пить аспирин. В нашем городе нет гематолога высокого уровня, нужно ехать в соседнюю область для консультации. Вопросы у меня вот в чём: 1. Данные результаты анализа с полиморфизмом как-то влияют на обычную жизнь до планирования беременности? Если да, то чем это грозит? и не опасно ли каждый день пить аспирин? 2. Если очная консультация гематолога нужна сейчас, то какие еще анализы нужно сдать чтобы приём был более эффективен? 3. Как это может отразится в будущем при планировании беременность? Это может помешать зачатию? Спасибо, Вам , большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Уровень АМГ у женщин до 35 лет от 1 до 5 - норма и коррекции не требуется. По полиморфизмам гемостаза имеется гомозигота PAI1 (отвечает за 1 триместр) и гетерозигота по 13 фактору(отвечает за повышение кровоточивости) . Имеется повышение гомоцистеина (норма до 10), корректируется приемом фол кислоты и витаминам группы В. Данные мутации не угрожают в вашем возврасте вашей жизни. Для того, чтобы оценить обоснованность применения аспирина см.пункт2 2. Необходим контроль: гемостазиограмма и Д димер, мутации фолатного цикла, волчаночный антикоагулянт, антитела к б2 гликопротеину, кардиолипину, аннексину 5. 3. После дообследования и снижения уровня гомоцистеина будет возможность ответить на этот вопрос. Помешать зачатию может нарушение кровоснабжения в микрососудах при наличии дефицита прогестерона во 2 ф.м.ц.
Консультация врачей гематологов на тему «Нужна ли очная консультация гематолога до планирования беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос