Консультации / Офтальмология

Лечение макулопатии

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, на последнем обследовании поставили диагноз: OU H52.0 гиперметропия, гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз,Амблиопия высокой степени обоих глаз , латентный нистагм, макулопатия. Сделали назначение: витамины, аппаратное лечение. Врач, делавшая обследование, сказала, что никаких шансов вылечить или улучшить зрение - нет. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл дальше обследоваться, есть ли шанс с таким диагнозом на улучшение, может какие-то операции. Или это полная безысходность и ничего сделать нельзя?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, макулопатию хирургическим путем не лечат. Поддерживающее лечение Вам выписано правильно. Проводите аппаратное лечение 2-3 курса в год.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Лечение макулопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Макулопатия Исход ЦСХ Простой миопический астигматизм
Здравствуйте! В период беременности на 34 неделе у меня произошло на правом глазу серозная отслойка сетчатки. Срочно кесарили, после чего три раза провели лазерную коагуляцию. Отек ушел, центр и правая...
Лечение возрастной макулопатия
Врач-офтальмолог поставил диагноз: маку лопатив обоих глаз. Мне 69 лет. Лечение назначено только бандами: окупайте лютеин,витал -юкс или нутром. Возможно существует еще какая-то схема лечения с применением лекарственных средств. Заранее...
Заболевания глаз
моему сыну 9 лет начались жалобы на снижение зрения на правом глазу,В заключении обследования нам написали:поверхностный контур сетчатки складчатый-выраженный эпиретинальный фиброз.Сетчатка в фовеа проминирует в виде бугра.Толщина сетчатки в фовеа...
Биоатрофия зрительного нерва
Инна. зо лет, инвалид 2 группы по зрению, инвалид с детства. Диагноз поставлен в возрасте 4 лет. Зрение 0,02-0,03. Диагноз: абиотрофия сетчатки, беспигментная форма дегенерации сетчатки, частичная атрофия ДЗН, вторичная...
темнит и плохо видит глаз после гор
перед ласиком делали укрепление сетчатки лазером на проблемном глазу - 5 лет назад, сейчас ходил в горы в тяжелый поход ..пользовался спец очками.. 4 категории. После спуска с вершины этот...
потеря четкости зрения левого глаза
здравствуйте подскажите пожалуйста .С недавнего времени стал замечать что левый глаз видит хуже чем правый нет так скажем четкости. Буквы, предметы стали какими то расплывчатыми . Сам я работаю сварщиком...
Лечение макулопатии
Мне 69 лет.Всегда былдо отличное зрение.А в последнее время заметила,что стала видеть очень слабо.Обследовалась у врача и в институте микрохирургии глаза,где мне поставили диагноз макулопатия.Рекомендации дали только принимать витамины Окювайт...